Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Жена на Замену: Мой Бедный Муж – Миллиардер
Жена на Замену: Мой Бедный Муж – Миллиардер

Жена на Замену: Мой Бедный Муж – Миллиардер

5.0
1342 Глава
4.5M просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

В детстве Дарья была удочерена – мечта каждого сироты. Однако её жизнь отнюдь не счастливой. Её приемная мать постоянно издевалась над ней. Любовь и ласку родителей Дарья получила от старой служанки, которая её воспитывала. К сожалению, старушка заболела, и Дарье пришлось выйти замуж за никчёмного человека вместо биологической дочери своих родителей, чтобы покрыть медицинские расходы горничной. Может быть, это сказка о Золушке? Но мужчина был далеко не принцем, если не считать его красивой внешности. Илья был незаконнорожденным сыном богатой семьи, который вёл разгульную жизнь и едва сводил концы с концами. Он женился, чтобы исполнить последнее желание своей матери. Однако в брачную ночь он почувствовал, что его жена отличается от того, что он о ней слышал. Судьба соединила двух людей с глубокими тайнами.

Глава 1 Замуж в качестве замены

За окном стоял жаркий летний день. Проливной дождь, казалось, только ухудшил ситуацию: воздух настолько насытился влагой, что было тяжело дышать. В довершение ко всему, автобус был набит битком.

Дарья Лаврова вышла на автовокзале, поставила чемодан на землю и вдохнула полной грудью. Оглядевшись по сторонам, она увидела Бориса Лаврова, своего отца. Мужчина ждал её у главного входа. Он заметно постарел с тех пор, как она видела его в последний раз, и теперь был совершенно седым. Закусив от досады губу, Дарья позвала: «Папа».

«Давай скорее, нам пора домой. Мама приготовила твою любимую еду, чтобы отметить твоё возвращение», – быстро проговорил Борис вместо приветствия и, взяв чемодан из рук дочери, положил его в багажник. Когда он улыбнулся, в уголках его глаз появились глубокие морщины.

Дыхание Дарьи замедлилось.

Борис и Кристина не были её биологическими родителями. Они удочерили её, когда она была совсем маленькой, однако перестали относиться к ней, как к своей, после того как у них родилась собственная дочь.

Девушка знала причину, по которой Борис был так добр и полон энтузиазма по отношению к ней: они с Кристиной надеялись, что она выйдет замуж вместо своей сводной сестры.

Машина проехала по оживлённому центру города и въехала в роскошный коттеджный посёлок.

Прибрежный сильно изменился за последние несколько лет, и это не осталось незамеченным для Дарьи.

Открыв дверь, Борис вошёл в дом с чемоданом девушки.

Она молча последовала за ним. Однако не успела она ступить на ковёр, как послышался истошный крик домработницы: «О, Боже, немедленно сойди с ковра! Ты его пачкаешь. Я только сегодня его постелила. Посмотри на свою обувь! Она же вся в грязи. Ты всё испортила!»

Дарья вздрогнула от её оглушительного голоса.

Она тут же вышла из дома и изумлённо посмотрела на свои туфли. Поняв, что они вовсе не были грязными, она нахмурилась.

Домработница намеренно над ней издевалась?

В этот момент по дому разнёсся звук тихих шагов.

По лестнице спускалась Жанна Лаврова, мечтательно накручивая на палец прядь волос и радостно глядя на входную дверь. Как только она заметила Дарью, улыбка мгновенно сползла с её лица.

Девушка не видела свою сводную сестру несколько лет, так как родители оставили Дарью в деревне на воспитание других людей. Осознав, что с тех пор та стала ещё красивее, она почувствовала укол ревности. Жанна всегда завидовала девушке и даже презирала за то, что она была более миловидным ребёнком. С годами эта пропасть между ними только увеличилась.

Быстро изобразив улыбку, Жанна посмотрела на домработницу и спросила: «Почему ты не впустила мою сестру?»

«У неё грязные туфли», – с отвращением ответила женщина.

«Это не имеет значения. Тебе пришлось бы впустить её в дом, даже если бы она превратилась в бездомную попрошайку. Иначе как мы будем обсуждать дела?»

Слова Жанны были пропитаны насмешкой. Договорив, она резко развернулась и прошмыгнула в гостиную, даже не взглянув на Дарью.

Домработница быстро подошла к обувному шкафу, вытащила из ящика пару бахил и бросила их к ногам Дарьи. «Ты слишком высокого мнения о себе, не так ли? – злобно рявкнула она и тут же добавила: – Надень их, прежде чем войти в дом!»

Оскорбления женщины глубоко ранили девушку, однако она промолчала. Аккуратно надев бахилы, она подняла голову и метнула в домработницу гневный взгляд.

Что бы они не говорили, она не могла спорить с ними, пока не получит деньги.

Сидя за одним столом со своей семьёй, Дарья не могла заставить себя есть. У неё пропал аппетит, и ей кусок в горло не лез.

Рядом с ней сидела Кристина, ослепительная, как всегда, даже в свои пятьдесят. «Раз уж ты приняла решение, свадьба состоится завтра. Ты не против?» – перешла она сразу к делу.

Девушка отложила нож и вилку и посмотрела на мать. «Сначала я хочу кое-что прояснить. Вы собираетесь заплатить мне сразу после того, как я выйду замуж вместо Жанны?» – напрямую спросила она.

Дарья фактически собиралась продать себя. Это решение должно было определить её дальнейшую жизнь, поэтому ей хотелось во всём удостовериться, прежде чем соглашаться.

У Бориса и Кристины не было детей несколько лет после свадьбы. Думая, что они никогда не смогут зачать ребёнка, пара удочерила Дарью. Однако через несколько лет Кристина чудом забеременела.

Родив здоровую и красивую девочку, женщина больше не чувствовала необходимости иметь приёмную дочь. Она начала презирать Дарью и направила всю свою материнскую любовь на Жанну. Они с Борисом приняли решение оставить Дарью в деревне, где она могла бы жить с их старой экономкой Анной.

До выхода на пенсию Анна была верной домработницей семьи Лавровых. Она вырастила Дарью одна, и они стали друг для друга бабушкой и внучкой. Три месяца назад у старушки диагностировали прогрессирующий цирроз печени, и теперь она нуждалась в пересадке. Процедура была дорогостоящей. К тому же, время было ограничено, и операцию больше нельзя было откладывать.

«Мы же одна семья. Почему ты всегда говоришь о деньгах? Не волнуйся, ты получишь всю необходимую сумму. Только выйди замуж поскорее», – сказала Кристина мягким тоном, хотя в нём явно угадывалось сильное нетерпение.

Женщина ненавидела Дарью. Она удочерила девочку только потому, что находилась под сильным давлением семьи Лавровых, которые то и дело подначивала её, обвиняя в бесплодии. Присутствие Дарьи было живым напоминанием об этом. Один только вид девушки приводил женщину в ярость.

Со временем Дарья стала лучшей женщиной, чем её дочь, во всех аспектах, и это, казалось, ещё больше разожгло её ненависть.

Если бы не помолвка между её собственной дочерью и внебрачным сыном семьи Львовых, Кристина не позвала бы Дарью обратно. Она считала, что такому изгою в деревне было самое место.

«Мы обещали тебе деньги, и ты их получишь, ладно? Глупая попрошайка!» – недовольно фыркнула Жанна.

«Деньги вперёд. Честно и справедливо», – коротко сказала Дарья, нахмурившись.

Хотя она редко демонстрировала свой гнев перед членами семьи Лавровых, но не была слабовольным человеком.

Кроме того, до неё дошла некоторая информация о мужчине, за которого она собиралась выйти замуж. Его звали Илья, и он был внебрачным сыном семьи Львовых. Они с Жанной были помолвлены с детства. Такова была договорённость между двумя семьями.

Однако Жанна была тщеславной женщиной. Она никогда не вступила бы в брак с мужчиной, который являлся внебрачным ребёнком в семье. Более того, поговаривали, что семья Львовых выгнала его из дома несколько лет назад. У него даже не было приличной работы, и он едва сводил концы с концами.

Хотя Дарья выглядела спокойной, мысль о том, чтобы выйти замуж за такого мужчину, пугала её. Тем не менее ей пришлось пойти на это, чтобы спасти жизнь Анны. «Не переживайте. Завтра я выйду за него замуж», – не отступилась девушка от своего слова.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY