Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Любовь с доставкой на дом
Любовь с доставкой на дом

Любовь с доставкой на дом

5.0
35 Глава
218.1K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Она – простая девушка с тяжёлой судьбой и чистым сердцем. Он – сильный и независимый, гордый и властный. Она совсем одна в этом холодном мире. Он давно разучился любить и доверять. Для неё дороже всего честь. Для него всё имеет свою цену. Даже свобода. Слишком разные… Их знакомство не должно было состояться. Но судьба распорядилась иначе. И вот она стоит перед ним, со страхом ожидая своей участи. Сумеет ли любовь победить там, где деньги и власть решают всё?

Глава 1 Пролог

– Давай раздевайся!

Огромный мужик, самый настоящий амбал стоит напротив Лизы, уперев руки в бока. Вернее, не руки, а ручищи. На нём надеты джинсы с расстёгнутой почему-то ширинкой. Верх абсолютно голый. Мощный торс, покрытый тёмными волосами, смотрится весьма внушительно. Волосы тёмные, курчавые, торчат в разные стороны. Жёсткая небрежная щетина дополняет образ брутального, но вместе с тем устрашающего (по крайней мере, эту девушку), мужчины. Лицо неприветливое. Глаза сощурены, и вообще, взгляд, по её мнению, нездоровый. Или нетрезвый, что ещё хуже. Смотреть на него совсем не хочется. Поскорее бы отсюда убраться. Если бы знала, что такой заказчик попадётся, ни за что бы не согласилась.

– Оглохла ты, что ли? – повторяет он ещё более грубо. – Раздевайся!

– Куда раздеваться?

От волнения Лиза едва ли не заикается. Такого приёма девушка не ожидала. До этого всё было как-то спокойнее, что ли. А амбал, недолго думая, хватает её за руку и втаскивает в дом. Дверь захлопывается за спиной у Лизы. И по спине бежит холодок. Как предчувствие недоброго. Зря она взяла этот заказ. Зря, вообще, в эту контору устроилась. Лучше полы в коридоре мыть да в перерывах к экзаменам готовиться. Нет же, чёрт дёрнул! Теперь что ни день – новое приключение. Но такого, как с этим амбалом, ещё не было.

– Так, спрашиваешь, где раздеваться? Прямо здесь. Вещи сложи туда, – показывает на стул. – И проходи в гостиную, – тут замечает в руках у девушки коробку. – А это что?

– Пицца вот, – протягивает ему Лиза, но амбал быстро теряет интерес.

– Пожрать решила захватить? Не, я такое жевать не буду. Сама съешь, когда отработаешь, – и добавляет. – Только не в моей хате.

– Так вы ж сами… – пролепетала Лиза, но он, похоже, даже не услышал. Быстро окинул её взглядом – как будто приценивался. Вначале поморщился. Ну-да, одета она, пожалуй, слишком просто. Обычная безразмерная футболка, спортивные штаны, кроссы. На голове кепка. Волосы убрала в пучок, но несколько светлых прядей всё равно выбились. Косметики практически никакой на лице. Только ресницы чуть подкрасила и всё. Для чего ей наряжаться? Не на смотрины ведь приехала.

– Это у вас у всех такой прикид? – амбалу, явно, не нравится, как девушка выглядит. Потом он присмотрелся к её груди второго (навскидку) размера, и на лице появилась довольная (почти) ухмылка. – Ладно, сойдёт.

Развернулся широченной спиной и собрался уходить, но Лиза успела окликнуть.

– Подождите, а деньги?

Резкий взгляд из-под плеча и новая ухмылка.

– Не так быстро. Сначала заценю товар, – и уже после этого ушёл, оставив девушку стоять в холле с коробками пиццы в руках в полном недоумении от происходящего. То ли она спит и видит сон. То ли…

То ли это кошмар наяву.

* * *

– Лизка, ты моё платье не видела?

Недовольное лицо мачехи показалось в дверном проёме. Лиза сидела на кровати вместе с младшим братом Егоркой и читала ему книжку.

– Какое платье? – девушка подняла глаза. Большие, голубые они смотрели спокойно, прямо. Она всегда старалась держаться вежливо, скромно с мачехой. Во-первых, по натуре была такой. Во-вторых…

Лизу никогда не баловали вниманием. Родная мать умерла рано, когда она только-только пошла в первый класс. Остался отец – вор и пьяница. Всю жизнь по тюрьмам. Женился второй раз на Зое. Родили Егорку.

Поначалу мачеха неплохо обращалась с Лизой. Но когда отца в очередной раз забрали, всё поменялось. Потом он тяжело заболел и там, в тюрьме скончался.

Егорка его почти не знал. Видел редко. А Лиза помнила. И долго плакала о нём. Зато Зоя, когда поняла, что теперь у неё руки развязаны, стала позволять себе то, что не могла раньше. Приводила в дом то одного, то другого мужчину. Напивалась с ними до состояния отключки. А когда приходила в себя, то всё зло срывала на Лизе. Била её всем, что под руку попадалось. Но Лиза терпела. Боялась, что если не ей, то Егорке достанется. А он ещё совсем маленький. Вот и приходилось ей принимать на себя весь гнев мачехи.

Полтора года назад у них сгорел дом. Опять же по вине Зои. Та напилась и спать легла. А печку выключить забыла. Лизы тогда дома не было. Она в школу ходила в старший класс. В тот день последний урок отменили (учительница заболела). Лиза вернулась домой раньше. А там уже полыхало. Бегом кинулась Егорку вытаскивать. А следом за ним мачеху. Пожарные приехали, огонь потушили. Но дом, конечно, спасти не смогли. Так и оказались они на улице.

– Платье своё новое, голубое ищу, – пояснила Зоя. – Я его ещё ни разу не надевала.

Наряды ей любовник подарил. Дядя Саша. Лизе он показался неплохим человеком. И она в душе надеялась, что мачеха хотя бы с ним остепенится. По крайней мере при нём она не пила. Держалась. Но только дядя Саша за порог, как Зоя тут же звонила другому, звала в гости или сама уходила. Лиза её осуждала, но вслух никогда ничего не говорила. Всё равно бесполезно. Слушать не станет.

Зоя нашла своё платье. Надела, повертелась перед зеркалом. Фигура у неё неплохая, хотя и слегка расплывшаяся. И лицо могло бы выглядеть лучше, если бы она перестала пить. Бросив взгляд на Лизу, мачеха выругалась:

– Чего смотришь? Зависть берёт?

– Нет.

– Ты мне только не звезди. Знаю, о чём ты думаешь. Когда меня нет, небось платья мои примеряешь? Признайся.

– Зачем мне это нужно? – пожала плечами Лиза. – Есть своя одежда. Да и размер другой.

– Да уж, тощая ты как палка, – скептически заметила Зоя. – Подержаться не за что. А хотелось бы, наверное, чтоб кто-нибудь, а?

– Тёть Зой, пожалуйста, при мальчике не надо, - попросила Лиза, закрывая Егорке уши.

– Я тебе не тётя. И ты мне никто, чтобы я выражения выбирала. Давно бы выгнала тебя отсюда! Живёшь тут, нахлебница.

– Я вам деньги приношу, – напомнила Лиза.

Когда сгорел дом, ей пришлось срочно искать работу. Мачеха поставила условие:

– Будешь жить с нами, если сама за себя станешь платить. А нет – проваливай куда хочешь. И брата с собой забирай. Он мне не нужен. Я ещё, если надо, рожу.

Лиза не понимала, как можно своего собственного ребёнка на улицу выгнать. И с удовольствием бы ушла и Егорку с собой взяла. Только куда идти? Дом ещё бабушке её принадлежал. Недвижимости никакой не осталось. Зоя получила компенсацию. Половину денег пропила. На другую половину сняла квартиру – крошечную, замызганную, в двухсотлетнем разваливающемся доме с выбитыми окнами и вечно воняющей канализацией. Заплатила сразу за полгода. Остальное припрятала, чтоб Лизка не нашла. Очень она боялась, что девчонка её бросит, и тогда работать будет некому. Сама Зоя нигде подолгу не задерживалась. Только вот дворником её оставили. И то периодически она на смену не выходила. Приходилось Лизе за неё метлой махать и снег зимой убирать. Лишь бы не уволили.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY