Скачать приложение Хит
Главная / Фэнтези / Если не родилась красивой или Альтернативная история
Если не родилась красивой или Альтернативная история

Если не родилась красивой или Альтернативная история

5.0
55 Глава
14.1K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Все прекрасно помнят наших двух нестандартных землянок: Виолетту и Елену? Одна из них красавица, имеющая кучу поклонников, кажется, что ей легко удаётся всё. Вторая же больше похожа на парня, природа обделила её красивой внешностью, но зато она честна, добра и умеет не опускать руки. Они такие разные, но тем не менее давно дружат и вместе работают. Совершенно неожиданно в их жизни появляется фамилиар, и того момента всё стало странным и даже местами сказочно. Так вот, а что если в решающий момент они сделали другой выбор и их история пошла совершенно по иному сценарию? Как они выкрутятся из своих проблем тогда? Встретят ли они свою судьбу всё равно или же теперь их личная жизнь сложится иначе? Интересно? Тогда добро пожаловать в старую историю на новый лад, здесь вас ждёт добрый юмор, приключения и открытие магических способностей. При написании истории ни одно животное не пострадало, хоть и один очень рыжий и наглый мейн кун на это напрашивался!

Глава 1 Поворот не туда

Если нет дороги на запад, тогда лучше ехать на восток.

Земля в любом случае круглая-рано или поздно каждый

придет к тому, к чему должен прийти.

Эльчин Сафарли "Если бы ты знал"

Предисловие

Изначально история Виолетты и её подруги Ленки планировалась как однотомник, без продолжения, но читателям настолько полюбились герои этой книги, что я не могла оставить это желание без внимания. Только это не будет продолжение в привычном понимании данного слова, всё-таки первая история подошла к своему логическому завершению. А это произведение станет совершенно новой историей, произошедшей с уже знакомыми нам героями.

Итак, начнём повествование с того самого переломного момента прошлой книги и проверим, что же будет, если судьба поведёт героев другими путями. Вам интересно? Мне тоже!

Поехали!

Глава 1. Поворот не туда

Виолетта Зотова

- Пора, - мяукнул фамильяр.

- И что мне надо делать? - заплетающимся языком спросила я.

- К зеркалу пошли, - ответил Второй уже устремляясь в коридор, где у меня висело большое зеркало во весь человеческий рост.

Мой багаж стоял аккурат рядом с зеркалом, привычка у меня такая, ставить сумки именно в этом месте, как оказалось, привычка полезная. Я сгребла смартфон со стола, правда сама не знаю зачем, в Сиринити мне он точно не пригодится, но опять же, дурацкая привычка таскать его везде с собой сработала и сейчас. Я даже зарядку для него в одну из сумок положила, мало ли, может пригодится. Я честно, хотела добраться до зеркала сама, хоть по стеночке, но сама, да только этому не суждено было сбыться. Я банально даже до стеночки дойти не могла, при попытке оторвать пятую точку от стула, мир почему-то превращался в дичайшую карусель и вращался, вращался, вращался, причём с бешенной скоростью. На помощь мне пришла, как ни странно, Ленка, хотя выпила она гораздо больше меня, но чувствовала себя несколько увереннее, или "автопилот" у неё более опытной и надежной модели, чем мой собственный. В результате, подпирая друг друга по типу шалаша, мы в обнимку осторожненько начали продвижение к намеченной цели, от этой цели нас, собственно, отвлёк непонятный звук, напоминающий хрип, или кашель.

С трудом сфокусировав взгляды на предмете, издающим эти странные звуки - мы чуть не рухнули. Вы когда-нибудь видели ржущего кота? Нет? Вот и мы не видели до сегодняшнего момента. Это чудище, лежало на спине, дрыгало всеми четырьмя лапами и в добавок к этому хвостом, и реально покатывалось со смеху.

- Ну и что, ик... мы так ржём? - попыталась возмутиться я, но получилось как-то жалко, после чего я решила больше рот не открывать, и переждать молча истерику фамильяра.

Ленка говорить и не пыталась, мы с ней только обменялись красноречивыми взглядами и медленно покачиваясь, словно тонкие ивы на ветру, поплелись ближе к зеркалу.

Второй обхохатывался ещё несколько минут, этого времени нам хватило чтобы добраться до зеркала, и ещё раз, теперь уже в мельчайших в подробностях, рассмотреть сие действо. А потом неожиданно раздался тихий щелчок и фамильяр резко успокоился, подобрался, вскочил на лапы и рванул к зеркалу, поверхность которого начала терять свои отражающие свойства. Довольно быстро зеркало стало уже не зеркалом, а скорее ртутной лужей, по поверхности которой время от времени пробегала какая-то рябь, отчего казалась живой и дышащей. Это зрелище манило и завораживало, мы с Ленкой, как стояли в обнимку, так неосознанно и подались ближе к поверхности зеркала. Мне до жути хотелось потрогать эту серебристую поверхность, почувствовать какая она на ощупь, наверняка гладкая и прохладная.

И я, не сдерживая своего порыва, протянула руку, дотронулась пальцами, но не почувствовала ровным счетом ничего, как будто я прикасалась не к чему-то, а просто пыталась потрогать воздух, окружающий нас всегда. Моё любопытство оказалось не удовлетворено, поэтому я решила просунуть руку поглубже, в надежде тогда что-то почувствовать. Сделав так, я действительно почувствовала необычную прохладу в том месте, где рука проходила эту жидкую поверхность. Тут же приободрившись полученным результатом и осмелев, я просунула в зеркало уже всю кисть и не встречая никакого сопротивления, словно заворожённая, всё продвигала дальше и дальше руку в это ртутное ничто.

Как-то неожиданно до моей руки с той стороны что-то дотронулось, мозг сразу нарисовал в голове картину с огромным осьминогом, а надо сказать, этих самых осьминогов я с самого детства ненавижу и боюсь до чёртиков. Дальше тело моё действовало самостоятельно, я вскрикнула, рука на автомате сжалась, зажимая первое что в неё попало. Благодаря инстинкту самосохранения я, соответственно, свою руку решила вернуть на базу, причём немедленно. И мне было совершенно не важно, что в ней в это время было. По итогу я слегка перестаралась и с такой силой дёрнула свою руку назад, что наш с Ленкой хрупкий союз не выдержал натиска и с таким трудом удерживаемый шалаш из наших тел, словно карточный домик полетел на пол.

Тресь. Я упала на спину и приложилась точнёхонько затылком о кафельный пол коридора, и к собственному удивлению ещё и успела при этом вслух выразить благодарность собственникам этой квартиры, причём в явно нецензурных выражениях.

Всегда хотела проверить, появляются ли звёздочки в глазах, если сильно ударишься головой, и теперь я однозначно знаю, что никакие звёздочки не появляются. А вот искры из глаз от дикой боли сыплются сто процентов! И надо бы проверить как там Ленка и что до сих пор зажато в моей руке, но боль казалась невероятно оглушительной, я не могла ни открыть глаза, ни пошевелиться.

- Слезь с меня немедленно! – орал кто-то там, на задворках моего сознания, полностью поглощённого переживанием болевого синдрома.

А ещё кто-то или что-то ползало у меня под ногой, пытаясь её скинуть, а может отодвинуть…

- Эй, ты живая. – Ленка стала меня трясти, приводя в чувство.

- Если не перестанешь трясти, то я точно помру. – скривившись и всё ещё не открыв глаз, прошипела я.

- Ладно хоть живая, - пробормотала Ленка, - а этого, кота-фамильяра ты специально придавила, чтобы без нас не убежал?

- Никого я не давила, - проговорила медленно я, боль стала стихать быстрыми темпами и ко мне этими же темпами возвращался здравый смысл и мышление.

- Да слезь с меня, кому говорю! – возмущался Второй.

- Сейчас помогу, - проговорила заплетающимся языком подруга и что-то там зашуршало.

Потом я почувствовала, как мою ногу приподняли и вскоре опустили обратно, только теперь под ней больше никто не возился. Как мы потом поняли, Ленка сделала это совершенно зря. Котяра начал выть и причитать. Ну, на самом деле, животных я люблю, но, когда они начинают себя так вести – хочется придушить собственными руками.

- Хозяин! Вернись, хозяин! Мы здесь остались! Забери нас скорее домой! – выл и стенал кот, потом у него заканчивался воздух в лёгких, он замолкал чисто на время вдоха и на выдохе эта песня-вопль начиналась с начала.

- Чего же ты так разорался? – проговорила я, принимая сидячее положение и обхватывая гудящую голову руками, - хватит уже орать, у меня голова сейчас лопнет!

- Как тут не орать? – задал он мне вопрос и потом сам на него ответил, - портал закрылся! Мы потеряли свой шанс уйти в Сиринити и теперь застряли здесь!

- Ты же сам говорил, у тебя когти чем-то там намазаны, мы всё равно перенесёмся в этот твой загадочный мир, только попозже, - напомнила я фамильяру его же слова.

- Да никуда мы не перенесёмся! Нет такого средства! Я наболтал для пущей убедительности, чтобы ты не сопротивлялась, а оно вот как вышло!

- Так, может, и мир этот твой выдумка? – спросила Ленка, сдувая с лица выбившуюся из её рыжего хвоста, прядь волос, но та никак не хотела находить себе иное пристанище и снова падала ей на левый глаз.

- А как же я? Я же живое доказательство существования Сиринити! И вы же сами видели портал, он открывался! Но почему, Летта, ты не прошла в него?

- А! – вспомнила я, - так там меня что-то схватило, я испугалась и это… того самого, по-моему, я кому-то что-то выдрала.

- Господи-и-и-и-ин, - взвыл Второй с новой силой, - что ты с ним сделала?!

- Да откуда мне знать? Я его в глаза не видела! Закрой рот уже по-хорошему! – попросила я фамильяра начиная раздражаться.

Сфокусировавшись и сосредоточившись, я поднесла руку ближе к глазам и наконец-то разжала ладонь.

Кот первым рванул к моей ладони и жадно втянул воздух возле клока пиджака или чего-то похожего, что остался в моей руке.

- Ну всё, нам конец, - страдальчески произнёс Второй и сел на пол.

- Это ещё почему? – удивлённо спросила я его.

- Ты выдрала клок одежды моего господина, - опустив голову, сказал Валет.

- И? Что это значит? – спросила я.

- Говори уже или я тебя сейчас на кол посажу! – пригрозила ему Ленка моим зонтом-тростью, что обычно висел на гвоздике в прихожей.

- Значит, теперь он твой истинный хозяин, - в голос заревел фамильяр, - ты получила от хозяина вещь! – завывал Второй.

- Да ну тебя, - махнула я на него рукой, аккуратно, по стеночке поднимаясь на ноги - по-моему у него крыша поехала, и он возомнил себя Тобби из Властелина колец.

- Аха-ха-ха-ха-ха, – от моих слов Ленка разразилась громким смехом, составившим хорошее такое соперничество с воплями фамильяра, - тогда ты ему это, носок свой подари, пусть уже успокоится!

- Да ты понимаешь в чём дело, - начала говорить я с серьёзным видом, оперевшись спиной о стену, чтобы мир не так сильно кружился, по его мыслям это я теперь стала фамильяром его хозяина.

- Что?! – вскрикнула Ленка и закатилась ещё больше, - ты и фамильяр? Это ж надо такое выдумать!

- Вот глупые! – наконец-то Второй отрыл рот, - да не фамильяром она будет хозяину, а наложницей!

- Чего-о-о-о-о-о? – грозно протянула Ленка и поползла на кота на четвереньках, выставив перед собой зонт, как шпагу, - ты совсем с катушек съехал?

- И много у него этих, ну, наложниц, короче? – спросила я, всерьёз не воспринимая сказанное котом.

- Ты первая будешь, - нехотя ответил кот уворачиваясь от зонта, которым, как пикой, Ленка тыкала в кота, но он всё время ловко уворачивался.

- Он что, такой бедный? – шёпотом спросила Ленка, опустив зонт.

- Не бедный он, - фыркнул Второй, - не верит он в эти шуры-муры, да и дел у него много, чтобы заниматься какими-то наложницами.

- Фух! - я картинно смахнула со лба пот, - значит, я ему не нужна и могу дальше жить спокойно! Ленок, за мной! Кажется, мы там что-то ещё не допили.

- Согласна! – воскликнула подруга, за это дело надо выпить, не каждый день становишься наложницей! – идём!

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY