Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Когда Любовь Приходит Поздно
Когда Любовь Приходит Поздно

Когда Любовь Приходит Поздно

5.0
1 Глав/День
312 Глава
365.3K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Чтобы исполнить последнее желание деда, Светлана заключила поспешный брак с обычным человеком, которого никогда не встречала. Однако, даже став мужем и женой на бумаге, они вели раздельную жизнь, почти не пересекаясь. Спустя год Светлана вернулась в Сонинск, надеясь наконец встретиться со своим загадочным мужем. К её удивлению, он прислал ей текстовое сообщение, в котором неожиданно попросил о разводе, ни разу не встретившись с ней лично. Стиснув зубы, Светлана ответила: «Пусть будет так. Давайте разведёмся!» После этого Светлана сделала смелый шаг и поступила на работу в компанию «Процветание», где стала сотрудником по связям с общественностью, работая непосредственно на генерального директора компании Максима. Красивый и загадочный генеральный директор уже был связан узами брака и, как известно, был непоколебимо предан своей жене наедине. Светлана не знала, что её таинственный муж на самом деле является её боссом в своём альтернативном обличье! Решив сосредоточиться на своей карьере, Светлана намеренно держалась на расстоянии от генерального директора, хотя не могла не замечать его намеренных попыток сблизиться с ней. Со временем её неуловимый муж изменил своё мнение. Он внезапно отказался от развода. Когда же его альтернативная личность будет раскрыта? Какая судьба ожидает их среди бурной смеси обмана и глубокой любви?

Глава 1 Незнакомый муж

Светлана Андропова стояла в зале ожидания аэропорта Сонинска с большим чемоданом у её ног.

Она в который раз взглянула на часы. Прошло полчаса с тех пор, как она спустилась с самолёта. И всё же её мужа, за которого она вышла год назад, нигде не было.

Обмахивая себя рукой, девушка нахмурилась. У неё складывалось плохое впечатление о человеке, которого она никогда не видела.

В конце концов, это была их первая встреча. Как он мог так опаздывать?

Наблюдая за приходящими и уходящими людьми, Светлана размышляла о своём поспешном замужестве.

Это случилось год назад после того, как её дедушка тяжело заболел.

Светлана, которая тогда была за границей, немедленно прилетела домой. При встрече дедушка дал понять, что надеется застать её скорое замужество.

Юлия хотела отказаться. Но когда она вспомнила, что дедушка забрал её из приюта и сам растил все эти годы, у неё не хватило смелости.

Потому она вышла замуж за мужчину, которого он выбрал для неё; за мужчину, которого она никогда не встречала.

Жениха на свадьбе не было. От его лица на регистрации брака были другие люди.

Светлана совершенно не знала своего мужа. Всё, что ей было известно, – это его имя и то, что он бизнесмен.

По сей день девушка не была уверена, что этот компромисс был правильным решением. Её так называемый муж не особенно пытался ей понравиться.

Светлана уже в сотый раз взглянула на часы. Прошло ещё десять минут.

Девушка раздражённо вздохнула. Как только она достала телефон, чтобы позвонить дедушке, воздух пронзил визг, едва не разорвавший ей барабанные перепонки.

Перед ней затормозил серебристый Астон Мартин. Окно водительского сиденья медленно опустилось.

Светлана сделала шаг назад. Увидев знакомое лицо, она выпалила: «Ты здесь откуда?»

За рулём был последний, кого она в тот момент ожидала увидеть, – её кузен Олег Павлов.

«Ай! В самое сердце! – Олег схватился за грудь, словно ему действительно стало больно. Выйдя из машины, он обиженно надулся. – Твоего возвращения ждала вся семья. Мы сто лет не виделись. Как твой кузен, я не мог устоять перед желанием забрать тебя. Но ты так жестока со мной. Это просто несправедливо!»

Светлану не удивила и не обманула его паршивая игра. Закатив глаза, девушка стиснула зубы, не желая участвовать в этом нелепом диалоге.

«Садись. Ты, должно быть, устала и умираешь с голоду. Я угощу тебя обедом». Взяв её чемодан одной рукой, Олег положил другую руку ей на плечо и подтолкнул к машине.

«Стой! Я не могу уехать с тобой», – остановила Светлана кузена.

«Почему? – Олег застыл, но в следующее мгновение его осенило, и он усмехнулся. – Это из-за твоего мужа? Всё ещё хочешь его дождаться?»

Светлана не произнесла ни слова, но её взгляд сказал ему всё.

Олег фыркнул. «Не жди его. Стоит ли напоминать тебе, что он ни разу не связался с тобой с тех пор, как вы поженились? Разве это не говорит тебе достаточно?»

Светлана лишилась дара речи.

«Если бы он хотел забрать тебя, то появился бы раньше. Как можно доверять человеку, который целый год игнорировал твоё существование?» – добавил Олег более саркастическим тоном.

После затянувшегося молчания Светлана наконец, защищаясь, возразила: «Но дедушка сказал, что Матвей приедет за мной».

Она полагала, что мужчина сдержит своё слово, поскольку обещал её дедушке.

Схватившись за переносицу, Олег беспомощно вздохнул. «Даже если ты решила его дождаться, тебе не обязательно стоять прямо на солнце. Садись в машину. На улице пекло».

Пока кузены спорили, из толпы появилась высокая фигура и направилась к ним.

Максим Комаров разговаривал по телефону. «Я уже в аэропорту. Не забудь принять своё лекарство».

На другом конце провода послышался тихий женский голос: «Помни, Лана будет в красном платье. У неё длинные вьющиеся волосы. И чемодан у неё чёрный...»

«Я уже видел её, бабушка. Теперь ты перестанешь волноваться?» Взгляд Максима был прикован к паре в нескольких метрах от него. Мужчина нахмурился.

Перед ним стояла девушка, соответствовавшая описанию его бабушки, вплоть до цвета её чемодана.

Но тут она села в машину какого-то мужчины, пока тот придерживал для неё дверь.

Тон Максима внезапно стал ледяным: «Мне пора, бабушка. Поговорим позже».

Лицо мужчины потемнело. В его глубоко посаженных глазах мелькнул холодный блеск.

Убрав телефон, он развернулся и ушёл.

Вернувшись в свою машину, Максим крепко обхватил пальцами руль, наблюдая за парой в серебристом спорткаре.

Мужчина протянул девушке бутылку воды. Пока она пила, он нежно гладил её по волосам. Максим не видел её лица, но это уже не имело большого значения.

Всё внутри него кипело.

Внезапно мужчина рассмеялся.

И почему он так удивился? Он должен был понять это уже давно.

Его так называемая жена отсутствовала в городе целый год после их свадьбы. Они никогда не встречались и не разговаривали по телефону. Немудрено, что она нашла себе парня.

Насупившись, Максим сжал губы в тонкую линию, а затем достал телефон и напечатал сообщение.

Нажав «Отправить», мужчина завёл машину и умчался прочь.

————

Позже в тот же день Светлана переоделась в простой и элегантный светлый деловой костюм и отправилась в компанию «Процветание».

Компания была одной из ведущих в Сонинске. Сотрудники в той или иной степени считались элитой города.

Светлана вошла в великолепное здание головного офиса. Благодаря превосходному резюме она получила работу старшего частного специалиста по связям с общественностью у генерального директора компании, Максима.

Глава отдела по связям с общественностью Лариса Жданова повела девушку на встречу с директором.

Светлана даже не догадывалась, что человеком, на которого она сбирается работать, был её муж Матвей.

Максим мало кому доверял. При подписании брака он использовал своё настоящее имя. Его знали только самые близкие – Матвей Комаров.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY