Скачать приложение Хит
Главная / Современное / Его случайный наследник.
Его случайный наследник.

Его случайный наследник.

5.0
52 Глава
98.8K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

— Ты скрыла от меня моего наследника?! Делает шаг в мою сторону, нависает скалой. — Нет я… — Ты меня обманула и поставила жизнь моего сына под удар. — Я не отдам тебе своего мальчика, слышишь?! Я нужна своему сыну! Загоняет меня, как зверь добычу, опаляет жарким дыханием: — Теперь я возьму свое по праву. Cобирайся. Он миллиардер. Безжалостный. Циничный и опасный. А еще он отец моего малыша. Мой сын наследник его империи. Сын, о котором он ничего не должен был знать…

Глава 1 Алина

— Вы беременны.

Скрипучий голос толстой женщины в белом халате с пятнами на груди бьет по нервам, заставляет встрепенуться и вжаться в кушетку, на которой сижу.

— Что?! Нет…

Голос дрожит, а на глазах наворачиваются слезы. Я почему-то опять смотрю на три крохотных пятна. Погрешность на белоснежном халате врача приковывает взгляд.

— Я не беременна…

Откладывает результаты моих анализов. Фыркает. Моя реакция, по-видимому, веселит сидящую напротив тучную пергидрольную блондинку.

— По-здра-вля-ю, — проговаривает иронично и растягивает ярко-алые губы в подобие улыбки, — судя по всему, беременность незапланированная?

— Этого не может быть, — продолжаю заикаться и во все глаза смотрю на врача, которая поднимается со своего места и с жутким щелчком натягивает резиновые перчатки, словно нарочно нагоняет страху и повышает градус моего ужаса.

— Залазь в кресло, проведу осмотр. И побыстрее. У меня очередь!

Передергивает от формы обращения. Порядки в городской больнице с обшарпанными стенами не располагают к уюту.

Неуклюже поднимаюсь, стягиваю одежду, и хотя в кабинете прохладно, платье неприятно липнет к взмокшей спине.

Забираюсь в неудобное кресло и жмурюсь, жутко краснею и смущаюсь.

Врач подходит и ощупывает, затем включает аппарат УЗИ.

— Расслабься, — наконец, бросает на меня беглый взгляд, — сколько лет тебе, Алина Николаевна? Совершеннолетняя хоть?

— Двадцать, — отвечаю еле слышно.

Поворачивает старенький монитор в мою сторону, показывает экран. Делает замер, а я уже все понимаю…

— Одевайся.

Деловито проговаривает, встает и снимает перчатки, опять с противным щелчком. Словно назло. Играет на моих и так натянутых до предела нервах.

Идет к столу, садится и разглядывает черно-белый снимок УЗИ, а я все так же смотрю на экран, где осталась запечатлена картинка.

Знаний хватает, чтобы понять, что горошинка по центру матки — это плод отчаянной ночи с бешеным мужчиной, миллиардером, для которого такая, как я, ничего не значит, которую используют и выкидывают прочь…

Становится больно, сердце пропускает удар.

— Не копошись, иди садись на стул! У меня очередь сама не рассосется.

Быстро одергиваю свое скромное платье по колено и застегиваю пуговки на груди, которая в последнее время как-то увеличилась, натягивая материю и привлекая нежелательное внимание.

— Учишься или работаешь? — спрашивает, не глядя на меня, продолжая деловито записывать что-то в моей медицинской карте.

Пальцы дрожат, когда уклончиво отвечаю:

— Да, я учусь в институте, ну и подрабатываю.

Окидывает меня беглым взглядом.

— Небось нагуляла. У меня таких, как ты, пол-очереди. Дуры девки. Все кажется, что в клубах миллионеров себе склеите, а потом ко мне стайкой выстраиваетесь. Беременность, видите ли, нежеланная.

— Я не сказала, что работаю в клубе, — отвечаю, упрямо вскинув подбородок.

— Неважно, — отмахивается.

Открываю в шоке рот и не нахожу, что ответить на откровенное хамство врача. Лицо у нее опухшее, синяки под глазами и недовольно поджатые губы выдают с головой уставшую от жизненных тягот немолодую женщину с тяжелой работой и плохой зарплатой.

— Ну что, Вишневская Алина Николаевна. Когда тебя записываю?

Задает вопрос, а я все продолжаю пялиться на врача, не могу отойти от шока.

Я беременна от Александра Ставрова. Миллиардера, для которого я просто случайное развлечение. Не более.

— Так когда на процедуру записываю?

— К-какую процедуру? — спрашиваю заторможенно.

— Аборт. Или ты рожать будешь, Алина Николаевна? Двадцатилетняя студентка с подработкой?

Опять ирония в голосе и яд, которым она отравляет всех, кто заходит в этот кабинет.

А может, просто бедным непутевым девушкам так везет. Тем, за кого вступиться некому. Родители далеко, близких нет. И того самого миллиардера рядом не наблюдается.

Выдыхаю с шумом.

— Я… я…

Встречаюсь с тяжелым хлестким взглядом женщины, которая, истолковав мое замешательство по-своему, принимается листать календарь со страшным скрежетом.

Все что она ни делает, будто специально сопровождается омерзительными звуками, заставляющими неприятные мурашки бежать по коже.

— Так, у меня на неделе все расписано уже, разве что в четверг могу вписать на аборт в двенадцать. И не опаздывать! К этому времени чтобы сдала все анализы. Возьмешь список в регистратуре. Скажешь: по форме. В два часа у меня перерыв. Законный. Нет времени рассиживаться!

Цинизм и жестокость. Усталость от понаехавших в столицу девиц в каждой букве, а мой взгляд в отчаяньи опускается на стол и цепляется за черно-белый снимок УЗИ, где на глянцевой поверхности изображена маленькая точка, пульсирующая зародившейся жизнью.

Мой случайный малыш.

Протягиваю руку и забираю снимок. В странном желании защитить крошечное существо от зла, которого он еще не успел заслужить.

— Я не сделаю… — наконец, выталкиваю из непослушных губ страшное слово, — аборт.

Врач перестает записывать что-то в медкарте и поднимает на меня удивленный взгляд. Кажется, она впервые обращает на меня внимание, я перестаю быть бесцветным лицом в толпе.

Присматривается, а я выпрямляю спину и приподнимаю подбородок, пока женщина сканирует мою внешность.

От природы я миловидная сероглазая блондинка. Только правду говорят. Не родись красивой, а родись счастливой, и именно сейчас я осознаю всю истину этой фразы.

Хриплый голос и бархат интонаций:

— Алина… Твои пухлый рот создан для поцелуев и ласк…

Вздрагиваю, словно слышу голос Ставрова в реале. С силой прикусываю нижнюю губу.

— Понравилась ты мне. Моей будешь. На эту ночь…

Застываю в шоке, словно до конца не верю в то, что действительно беременна.

Беременна от самого ужасного человека, который взял мою невинность и выкинул меня из своей жизни, как нашкодившего котенка.

Он называл меня “красивой малышкой”, а я как сумасшедшая не могла оторвать взгляда от мужественного брюнета, взрослого, властного, влиятельного. Того, кто может позволить себе абсолютно все.

Например, разбить мое сердце, не моргнув и глазом.

Кладу дрожащие пальцы на свой пока еще плоский живот. Все тело обдает жаром только от одного воспоминания о безумии случайной ночи с миллиардером.

Ночи, которая дала свои плоды.

— Аборта не будет.

Проговариваю четко. Пусть я была всего лишь увлечением на одну ночь, но маленькая кроха уже живет внутри меня.

Прихожу в себя от скрипучего голоса врача.

— Ну что же. Тогда поздравляю, Алина Николаевна. Почти двенадцать недель беременности у тебя. Нужно становиться на учет.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY