Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Старший брат. Книга первая
Старший брат. Книга первая

Старший брат. Книга первая

5.0
92 Глава
5.1K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Андрей Воронов - успешный бизнесмен, миллионер, привыкший добиваться успеха на любом поприще. После смерти отца он стал во главе семьи, обеспечивая своим близким людям надежную защиту и опору. А взаимоотношения в его семье непростые. Мать вышла замуж второй раз за алкоголика, бесцельно прожигающего свою жизнь, и всячески корит себя за такое поспешное решение. Старшая сестра никак не может найти своё место в жизни, а её муж страдает игровой зависимостью. Младшая сестра испытывает трудности в общении с одноклассниками. Ну, а младший брат страдает от неразделённой любви. Андрей готов помочь каждому из них. Но что произойдёт, если однажды он сам познает всю горечь разочарования, попав в любовный треугольник, где главным соперником станет его младший брат?

Глава 1 Первая глава

Зазвучала медленная композиция. Он знал, это её любимая песня. Вот она, совсем рядом, танцует и полностью отдаётся музыке. Она всегда была такой – чувственной, нежной, романтичной. Он, не отрываясь, смотрит на неё, как завороженный, словно не замечая ничего вокруг. Танцующие пары увлекают его, заставляя делать неловкие движения, совсем не в такт, но разве ему есть до этого дело? Лишь бы её созерцать, иметь возможность коснуться рукой. Но вот она заметила его взгляд и деланно нахмурила брови, а потом отвернулась. Он тут же подошёл ближе, слегка тронув за плечо.

– Кристина, подожди, не уходи. Давай потанцуем.

Она посмотрела на него уставшим взглядом.

– Пожалуйста, Антон, оставь меня в покое, – и быстро скрылась в толпе. Антону ничего не оставалось, как вновь вернуться к стойке бара.

… С этой девушкой он познакомился два года назад. Она пришла к ним на второй курс архитектурного переводом. В учёбе она не блистала, да и талантами никакими не обладала, но что-то в ней было такое… отчего Антон не смог отвести глаз. Хорошенькая, волосы длинные, светло-русые, глаза голубые, полупрозрачные. Голос не совсем чист, проскальзывает хрипотца, но с весьма приятными нотками.

Поначалу они неплохо общались. Антон подтягивал её в учёбе (сам он с первого курса шёл на красный диплом), оставаясь после занятий в какой-нибудь аудитории. Затем, осмелев, он стал приглашать её к себе домой. Увидев первый раз, в каком месте он живёт, Кристина долго восторгалась. А затем стала приходить всё чаще. Ей понравилось бывать в гостях, она познакомилась с его семьёй, хотя общего языка не сумела найти ни с кем. Но Антон был и остался для неё просто другом. Такой вежливый, такой любезный он удивил её вначале, затем стал тяготить, а после – раздражать. В конце концов ей стало скучно. Кристина выросла в детском доме, где царствуют совсем другие порядки. Она привыкла общаться с другими людьми. Антон оказался для неё слишком… хорошим, и она быстро заскучала.

Он этого не замечал. Кристина казалась ему ангелом. А её лёгкие вспышки раздражения он объяснял всего лишь учебными трудностями и неумением с ними справляться. Просто её никто никогда этому не учил. Но теперь рядом есть он.

Прошло немало времени, прежде чем Антон понял, как безнадёжно глупо ошибался.

Как-то раз Кристина не пришла на встречу. Он ждал два часа в студенческой аудитории, пока вахтёр не напомнил ему, что университет закрывается, а значит, пора уходить. После этого Кристина перестала выходить на контакт и на несколько недель пропала из виду. Знакомые сказали, что видели её в компании сомнительного типа мужчин, явно старше по возрасту в не совсем адекватном состоянии. Антон не поверил. Но очень скоро ему пришлось убедиться в обратном.

На одном из студенческих фестивалей, проходивших под открытым небом, он встретил её. И она была не одна. Всё в точности, как ему говорили. Светловолосый парень невысокого роста, но крепкого сложения, обнимал её за талию и прижимал к себе. Глаза её блестели. Увидев Антона, она выронила недокуренную сигарету, но тут же сладко улыбнулась ему.

– Привет, Антон! – весело поздоровалась та, которую он считал самой чистой и непорочной. – Как поживаешь?

– Привет, Кристина, – еле выдавил из себя Антон. – Я давно тебя не видел. Куда ты пропала?

Кристина пожала плечами, но за неё нашёлся её спутник. Выйдя вперёд, он недовольно оглядел Антона и довольно грубо ответил:

– А кто ты такой? И почему интересуешься моей девушкой?

Его девушкой? Антона резануло. Он не сразу нашёлся, что сказать.

– Мы… учимся вместе… в университете.

– Да, он помогал мне с учёбой, - добавила Кристина.

Парню, явно, это не нравилось. Он уже начал примеряться к Антону, когда один из его друзей подошёл сзади и что-то шепнул на ухо. Тот усмехнулся и отошёл, увлекая за собой девушку.

После этого случая Антон долго не видел Кристину. Она совсем забросила учёбу, но благодаря его стараниям всё же окончила второй курс. Всё лето он её не видел, и вот осенью они столкнулись вновь, на этот раз во время празднования Дня города. Она была всё в той же компании вместе с Матвеем (Антон узнал, как его зовут). Выглядела Кристина гораздо хуже. Под глазами пролегли тёмные круги, лицо похудело и осунулось, да и смех стал каким-то нервным. На этот раз он не стал подходить. Матвей, заметив его, лишь усмехнулся.

Шло время. В университете Кристина не появлялась, и даже Антон не мог спасти её от отчисления. Они виделись редко, и это были случайные встречи. От знакомых он узнал, в каких местах она любит бывать, и сам стал там появляться. Кристина с ним не разговаривала. Чаще всего её сопровождал Матвей, но иногда она была в компании подруг, которых Антон совсем не знал. Они с любопытством разглядывали его, он ловил их слова: «Какой хорошенький мальчик!», но сам так и оставался в стороне. Теперь она уже в открытую дымила, не стесняясь его. Однажды он увидел, как она, растворив в банке коктейля какую-то таблетку, залпом выпила, после чего глаза её заблестели. Он мало что понимал, но знакомые разъяснили:

– Этот Матвей, с которым она встречается, по слухам, бывший наркоман.

– Бывший? – усмехнулся кто-то. – А они бывают бывшими?

Нет, Антон упорно отказывался видеть правду. Не могла Кристина связаться с таким человеком. Он ведь знал её совсем другой – доброй, нежной. Но почему тогда все вокруг твердят, что она не такая?

И, всё-таки, что бы о ней ни говорили, Антон продолжал тянуться к ней. Не так-то просто вырвать из сердца ту, что прочно в нём поселилась.

… Он вновь подошёл к ней. На этот раз ему преградил путь сам Матвей. Его глаза смотрели зло. Зрачки сузились и стали похожи на чёрные точки.

– Послушай, ты, богатенький мальчик! – он бросал слова отрывисто, чеканя каждое. – Оставь в покое мою девушку! Думаешь купить её своими деньгами?

Ничего такого Антон не думал, тем более, никогда не предлагал. Да, он из обеспеченной семьи, пожалуй, даже очень, но Кристина… Она так хороша! Он не мог оскорбить её подобным предложением.

– Неужели тебе ещё не понятно, что ты ей не нужен? – продолжал наступать Матвей. – Если бы не твой братец, я бы давно тебе объяснил... по-другому!.. Так что лучше топай отсюда!

Кристина подошла к Матвею и встала за его спиной. Антон посмотрел в её глаза и… увидел в них насмешку. Это поразило его.

– Ну, что ты на меня так смотришь? – спросила она. – Тебе уже всё сказали. Иди, погуляй и не мешай нам веселиться.

Она с вызовом обняла Матвея, и они вдвоём ушли. К Антону тихо подошла Юля. Миловидная девушка с волнистыми каштановыми волосами, спадающими на плечи, большими серо-зелёными глазами и маленьким острым носиком.

– Антон, давай уйдём отсюда, – мягко предложила она.

– Я не хочу.

– Неужели тебе приятно такое обращение?

Он не ответил. Вернувшись к стойке, громко сказал:

– Налейте мне чего-нибудь покрепче!

– Антон, – умоляюще произнесла Юля. – Я прошу тебя… Ты же совсем не пьёшь!..

– Пожалуйста, не мешай мне, – попросил Антон.

– Я только хочу тебе помочь…

– Помочь? Скорее, мне сейчас поможет вот это, – с этими словами Антон залпом осушил бокал и, закашлявшись, прохрипел. – Что-то же они находят в этом?.. Пожалуй, не разобрал с первого раза!..

– Антон!.. – голос Юли утонул в очередном бокале.

А музыка продолжала звучать. Красивая, мелодичная… Прекрасная, как сама любовь.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY