Скачать приложение Хит
Главная / Фэнтези / Если не родилась красивой или Магическое агенство
Если не родилась красивой или Магическое агенство

Если не родилась красивой или Магическое агенство

5.0
39 Глава
1.8K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Казалось бы, наши землянки достигли своего счастья, создали семьи и теперь им можно жить припеваючи, навсегда позабыв о горестях и бедах. Только разве эти неугомонные девчонки смогут смирно сидеть на месте? Смогут вести праздный образ жизни? Думаю, наши мнения сходятся, Летта и Ленка, не созданы для спокойной и мирной жизни. Получив свои магические силы буквально жаждут их где-нибудь применить, только вот их мужья против того, чтобы они ввязывались в опасности. А зная их характеры, они другим способом, но непременно обратят свои возможности в инструмент помощи людям. Поэтому, они открывают магическое агентство «Апельсин» и ждут своих клиентов. Знаете, с какими проблемами могут приходить в это агентство люди? Да совершенно с любыми. Наши герои: старые и новые вас уже заждались. Они хотят вместе с вами расследовать загадочные мистические случаи, а ещё, кое-кому очень красивому и похожему на эльфа, помочь наконец-то найти свою любовь. Кто же подойдёт Эдику? Русалка, ведьма, фея? Или всё же его избранницей станет волчица вроде него самого? Да чего уж там гадать! Скоро сами всё узнаете! Вперёд к приключениям!

Глава 1 Предисловие

Если у тебя есть хотя бы маленькая

возможность помочь другим

- помогай.

Зинедин Зидан

Предисловие

- Эй, вы совсем слепые? – выходя вместе с Эдиком из его машины, услышали мы крики Ленки, нарушающие утреннюю тишину тихого проулка, - да кто же вас учил так работать?!!

- Что там происходит? – взволнованно спросила я оборотня.

- Сейчас узнаю! – воскликнул Апельсин и вприпрыжку помчался в сторону нашего офиса.

- Как он ещё с такой откормленной тушкой может бегать? – удивлённо прокомментировал действия фамильяра Эдик, - ты его совсем закормила.

- Не сыпь мне соль на раны, - ответила я оборотню, - если бы я его ещё кормила, а то эта зараза сама где-то находит еду и умудряется толстеть прямо на глазах.

- Они вывеску вешают! – запыхавшись, отрапортовал вернувшийся к нам Апельсин.

- Так рано привезли, - проговорил задумчиво Эдик, - неожиданно.

- Они побыстрее хотели отделаться от Ленки, - со смешком ответила ему я, она же кого угодно до печёнок достанет, если ей что-то понадобится.

- В этом ты права, - согласился со мной оборотень, - идём в офис?

- Да, конечно, - подтвердила я, - не забудь только коробку забрать из багажника.

- А я так надеялся, что ты про неё забудешь и мне не придётся тащить на себе эту тяжесть, - притворно вздохнул Эдик.

- Могу сама понести, - пожав плечами легко на это ответила я, - пусть тебе, такому сильному будет стыдно.

- А поближе не судьба была подъехать? – поинтересовался Апельсин, - тогда и нести, и идти было бы близко, а так поставили машину у чёрта на куличках и теперь сами припираются друг с другом.

- Будто ты не знаешь, что там совершенно негде ставить машину, - фыркнул на фамильяра оборотень, доставая-таки с заднего сидения мою заветную картонную коробку.

- Можно было всё выгрузить и после переставить машину, - продолжил Апельсин, отказываясь сдаваться.

- Тебе просто лень идти, так и скажи, - это уже хмыкнула я, - такими темпами ты скоро не то что бегать, а даже ходить не сможешь.

- Я в отличной форме! – мои слова возмутили эту рыжую морду, - ты же сама только что видела, как я прекрасно бегаю.

- Ага, видела, - кивнула я, неспешно идя по мокрому после ночного осеннего дождя тротуару, - а ещё видела, как ты после этой небольшой пробежки страдал от одышки.

- Тебе показалось, - не хотел признавать мою правоту фамильяр.

- Твоя подруга если не успокоится, то жители окрестных домов вызовут полицию, - с беспокойством проговорил догнавший нас Эдик.

- Попробую её успокоить, - пообещала я, прибавляя шаг, - а вы проследите за рабочими и вывеской.

- Будет сделано! – ответил Эдик.

- Торчать на улице в такой мокроте? – заныл фамильяр, - ты надо мной издеваешься?

- Хоть жирок растрясёшь, - хохотнул на это высказывание Апельсина, Эдик.

- А говорил, что коробка тяжёлая, - сказала я оборотню, увидев, как он её легко и просто несёт, в то время, как я еле-еле вытащила её из собственного дома.

- Цену себе набивал, - пробормотал Апельсин, - разве тебе непонятны такие простые истины?

- Откуда же ты у меня такой умный взялся, - покачала головой я, - без твоих комментариев, мы бы между собой точно не обошлись.

- Конечно, без всяких сомнений! – гордо задрал вверх нос Апельсин, даже не уловив сарказм в моих словах.

- Привет! – крикнула нам Ленка и помахала рукой.

- Не ожидали тебя так рано увидеть в офисе! – ответила я ей тоже махнув рукой.

- Да вот эти неумёхи меня разбудили, пришлось быстро собираться и ехать, - пожаловалась подруга на рабочих, в это время стоявших на лестницах и пытающихся прикрутить вывеску над входом.

- Ты слишком хорошо выглядишь для быстрых сборов, - отвесил комплимент ведьмочке оборотень.

- Скажешь тоже, - отмахнулась от его слов Ленка, сама же расплылась при этом в довольной улыбке.

- Эдик, поставь коробку внутри, пожалуйста, мы как раз пойдём с Ленкой разберём её и чайник поставим, - сказала я оборотню, показав на входную дверь.

- Окей, - ответил тот и пошёл в офис.

- Как тебе вывеска? – спросила подруга, показывая на новенькую неоновую надпись, которая гласила «Магическое агентство «АПЕЛЬСИН», расположенную на изображении среза этого самого на вид сочного и аппетитного апельсина, но не фамильяра, конечно, а фрукта.

- Очень даже не дурно, - ответила я, внимательно рассматривая вывеску, - когда стемнеет станет ещё красивее.

- Если эти недотёпы её правильно подключат, - фыркнула Ленка, - в чём я совершенно не уверена!

- Всё готово, - сообщил Эдик, вернувшись к нам.

- Пойдём внутрь, предложила я Ленке, - мальчики проследят за рабочими.

- Ты уверена, что они справятся? – уточнила подруга, бросив недоверчивый взгляд в сторону Эдика и Апельсина.

- Справятся, - подтвердила я и, подхватив зазевавшуюся подругу под руку, потащила её к входной двери.

- Куда мы так бежим? – принялась возмущаться подруга, явно недовольная моими резкими манерами.

- Особо никуда, - попыталась я улыбнуться как можно более располагающе, - я тут купила различных штучек для декора нашего офиса и придания ему соответствующего антуража.

- А-а-а-а-а-а, - протянула Ленка, - так бы сразу и сказала, - а то молча потащила ни слова не пояснив, можно было просто объяснить, что есть чем похвастаться, я бы первая пошла.

- Да ладно тебе, - отмахнулась я от её слов, - не ворчи, всё же ворчливость – это моё особое качество, тебе оно не идёт.

- Вот ещё! – фыркнула огненная ведьмочка, нетерпеливо открывая коробку, принесённую Эдиком и оставленную на ближайшем рабочем столе, - мне всё подходит, я же великолепна!

- С этим не поспоришь, - ответила я ей, присоединяясь к увлекательному занятию – вытаскиванию из большой картонной коробки, завёрнутых в плёнку с пузырьками, вещиц.

- Обязательно нужно было так сильно упаковывать? – снова заворчала Ленка, бродя по офису в поисках ножниц или канцелярского ножа.

- Я хотела, чтобы всё добралось в целости и сохранности, - ответила я ей, подцепляя своими короткими ногтями край прозрачного скотча, закрепляющий плёнку на магическом шаре – эта штука была самой ценной находкой в том магазинчике, в который привёз меня Эдик за покупками.

- И как тебе удаётся отцеплять этот скотч? – спросила Ленка, так и не нашедшая ничего острого и вернувшаяся ко мне, - у меня вот ничего не выходит!

- А нечего было делать такие толстые ногти, - хохотнула я, наблюдая за её напрасными усилиями повторить мои «подвиги», - да ещё и такие длинные, с ними же неудобно! – добавила я, не выдержав такого зрелища и придя на помощь подруге.

- Ничего ты не понимаешь! – не согласилась со мной Ленка, да если бы она со мной сейчас согласилась, то я бы заподозрила подмену, - это же красиво и стильно!

- Да-да-да, - ответила я ей, - лучше посмотри какую на самом деле прикольную вещь я отыскала, - с этими словами я осторожно сняла плёнку с шара и продемонстрировала подруге его во всей красе, придерживая на всякий случай сразу двумя руками.

- Почему он чёрный? – скептически проговорила Ленка, уставившись на шар в моих руках, - насколько я помню, шар должен быть хрустальным, ну или на худой конец из прозрачного стекла! А этот абсолютно чёрный!

- Не абсолютно! – хитро улыбнувшись ответила я подруге и стала легонько трясти и вращать шар, от моих манипуляций внутри шара побежали золотистые струйки, смешиваясь с чернотой и создавая невероятные по красоте движущиеся узоры.

- Вау, - выдохнула Ленка, зачарованно наблюдая за немыми танцами внутри магического шара.

- Ага, теперь заценила! – довольно хмыкнула я, - вот и я не смогла остаться к нему равнодушной, ты всё ещё хочешь прозрачный шар?

- Не-е-е-е-ет, - предсказуемо протянула Ленка, - он великолепен!

- То-то же, - искренне радуясь такой реакции подруги, проговорила я, - быстрее разворачивай свой свёрток, в нём должна быть подставка под шар, а то держать его на весу тяжело, он не пять грамм весит.

- Угу, пробормотала ведьмочка, отмерев и занявшись дальнейшей распаковкой, зажатого в руках свёртка.

***

- Ну вот, - проговорила я, отходя к самой двери и с чувством затаённого удовольствия рассматривая белый стеллаж, на полках которого, благодаря нам с Ленкой, сейчас красовались все те милые и подходящие по стилю к заявленному нами роду деятельности, вещицы, - теперь же больше походит на гнёздышко магических существ?

- Я тебе сразу говорила, что этот офис в принципе не подходит под наши цели! Он слишком светлый и позитивный, тут невозможно создать располагающую к странным разговорам, обстановку, - опять завредничала подруга.

- Это современный офис, а не средневековый! – снова не согласилась я с её мнением, - нужно идти в ногу со временем, а не выделяться среди всего остального, как бельмо на глазу!

- Даже если и так, то офис, выкрашенный в белый цвет – совсем не похож на обиталище ведьмы! – повысила на эмоциях голос подруга.

- Возможно, - сказала я ей нарочито спокойным тоном, чтобы не распалять ссору, - только ты забыла, что это офис не только ведьмы, но и феи, и оборотня, и ещё фамильяра, как минимум.

- Всё равно, белый цвет у людей не ассоциируется с магией, - проворчала Ленка, приняв мои доводы, но в душе всё же отказываясь их принимать.

- Ох, как мы замёрзли! – с восклицаниями в офис ввалились Эдик и Апельсин, я про них, увлекшись созданием своеобразного уюта, к своему стыду даже немного позабыла.

- Чайник-то мы вскипятили, а вот чай не сделали, - добавила Ленка, как и я, вспомнив изначальный план, - пойду займусь этим вопросом.

Подруга отправилась на второй этаж, куда вела винтовая лестница.

- Тут стало уютнее, - проговорил Апельсин, осматриваясь, не хватает только занавесок на окнах, без них они выглядят как-то уныло.

- Там будут жалюзи, - ответил фамильяру Эдик, - офис будет оформлен полностью в современном стиле, а занавески – это прошлый век.

- Да ну вас, жалюзи – это слишком официально, они не создают уютную и располагающую атмосферу, - проворчал недовольно Апельсин, запрыгивая на один из пока ещё не распакованных белых стульев.

- И ты туда же, - хмыкнула я, - вы с Ленкой сговорились что ли?

- Ещё бы я с ней сговаривался, - возмущённо фыркнул Апельсин, резко дернув, для пущей убедительности своим пушистым хвостом, - просто мы с ней хорошо чувствуем обстановку, вот и всё.

- На втором этаже повесим занавески, так уж и быть, - сказала я, желая сгладить возникшие шероховатости в наших мнениях, - там можете сами создать обстановку, как пожелаете, - разрешила я, посчитав, что второй этаж всё равно предназначен только для нашего отдыха, посторонних там не будет.

- А не откажешься потом от своих слов? – хитро прищурившись, - спросил фамильяр.

- Ты же знаешь, что я своих слов не бросаю на ветер, - ответила я ему.

- Чай готов! – крикнула Ленка со второго этажа.

- Скорее идём, - поторопился Эдик, первым рванув наверх, перепрыгивая через две ступеньки.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY