Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Сводные. Расплата за ошибки
Сводные. Расплата за ошибки

Сводные. Расплата за ошибки

5.0
46 Глава
3.8K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Моя жизнь была беззаботна и весела, пока моя мама не вышла замуж за его отца. Мой сводный брат оказался умным, красивым парнем с головокружительной спортивной карьерой, а ещё он жуткий зануда. Наши родители зря оставили нас без присмотра. Я испортила своему сводному братцу карьеру, едва не угробив его, а он в отместку "испортил" меня. Наши жизни катятся в ад только потому, что мы жутко друг друга бесим. Выход из этой непростой ситуации лишь один...

Глава 1 1. Василина

– Вася! Вася-я-я, поднимайся-я-я! – тормошила меня мама, пытаясь разбудить.

Боже, что ей нужно от меня? Я же только легла!

– Мам, щас я встану! – пообещала я, и мама тихонько вышла из моей комнаты.

Я перевернулась на другой бок, недовольно, как вампирша, щурясь от яркого солнечного света, потому что он был невыносим. Сколько интересно времени? И зачем я понадобилась маме? Неужели уже обед, и мне пора провожать их с отчимом?

Застонав от головной боли, я села на кровати, не открывая глаз. Вчера была мамина свадьба. Хорошо погуляли. Только не на самом празднике. Свадьба была полный отстой. Самое тоскливое и скучное мероприятие в моей жизни.

Маму я люблю больше всех на свете, но не так я себе представляла сие действо. Это всё из-за гостей. Мамины подруги-клуши, богатенькие друзья-снобы отчима, какие-то орущие, сопливые дети...

Я еле до конца свадьбы досидела, думала, усну. Кучу денег ввалили, готовились почти полгода, а толку? Вот и пришлось ехать уже со своими подружками в клуб, чтобы догнаться весельем.

Сколько же я выпила текилы? Сейчас уже и не припомню. Да я даже не в состоянии вспомнить, как домой приехала, чего уж про количество выпитого говорить. Хорошо, что мама меня не спалила. Она бы в обморок упала, увидев меня в дугу. Надо всё же признать, что я вчера перебрала, и это нехорошо.

Нет, я не алкоголичка какая-то. Я почти юрист с высшим образованием и красным дипломом. Просто решила себе каникулы устроить после сдачи всех экзаменов. Мой отчим дядя Петя обещал меня устроить на работу в фирму, где трудится он сам, как только они с мамой вернутся из свадебного путешествия, а я получу диплом. И ведь потом особо не повеселишься.

Дядю Петю я тоже люблю, я не могу его подводить или позорить, поэтому намерена трудиться на работе, как пчёлка Майя.

Чёрт, надо взять себя в руки и проводить родителей, потом досплю в своё удовольствие. Приведя себя в божеский вид, пошатываясь, я спустилась на первый этаж. Меня мотало из стороны в сторону, потому что времени проспаться мне не хватило, и я всё ещё пьяная.

В такие моменты я мысленно зарекалась больше никогда не пить.

В просторном холле я набрела на маму, вцепившуюся в свой чемодан. Она боялась летать на самолёте, поэтому начинала волноваться заранее.

– Вася, наконец-то! – нервно всплеснула она руками. – Не забудь, что завтра Дима приезжает.

Дима – это сыночка дяди Пети, гордость нашей теперешней семьи. Как я могу забыть, если мама сто раз уже напомнила о его приезде. Мой брат был на каких-то спортивных сборах в Америке. Из-за урагана, обрушившегося на город, в котором Дима тренировался, отменили рейсы на самолёты, поэтому он пропустил свадьбу отца.

Жду не дождусь его приезда. Я его ни разу ещё не видела, потому что он вечно играет в свой хоккей, а я прилежно училась, и мы не могли с ним из-за этого пересечься, но судя по рассказам мамы, парень просто душка. А глядя на фотографии Димы, развешанные по всему нашему дому, он ещё и секси бой. Мы с мамой всего несколько дней назад переехали к дяде Пете, но я уже вдоволь насмотрелась на этого красавчика, найдя его довольно привлекательным.

– Мам, я всё помню! – заверила я её.

– Приготовь ужин для брата. Он на специальной спортивной диете, и у него аллергия на петрушку. Я оставила тебе подсказку на холодильнике.

– Конечно, мамуль. Всё сделаю.

Наконец, с лестницы спустился дядя Петя, гремя своим чемоданом и встал рядом с мамой. Он был этаким вальяжным толстячком, поэтому на фоне своей худенькой жены смотрелся здоровяком.

– Готова, любовь моя? – ласково спросил он маму.

– Да, родной, – ответила она.

Дядя Петя обнял маму за плечи, и напряжение исчезло с её лица. Она улыбнулась, обнимая мужчину в ответ, пряча лицо на его широкой груди.

Какие же они милые, господи!

Глядя на эту парочку, я тоже не смогла сдержать улыбку. Как же я была рада за них! Дядя Петя очень добрый и заботливый мужчина, я была счастлива, что судьба свела маму с ним. Она слишком долго была одна, убиваясь по моему нерадивому папаше, поэтому более чем достойна хорошего, порядочного мужчины.

Подъехало такси, и я быстренько, чтобы не портить настроение своим выхлопом, чмокнула отчима и маму в щёки.

– Вася, веди себя хорошо! – погрозила мне мама уже в дверях.

– Мам, ну ты же меня знаешь?

– Знаю, поэтому и прошу!

Дверь за моими родителями закрылась, и я вздохнула с облегчением. Десять дней полной свободы!

Буду валяться в шезлонге возле бассейна, потягивая мохито, пока не стану чёрной от загара, и пересмотрю все дебильные сериальчики, до которых руки не доходили.

Дядя Петя богатый, и дом у него такой же. После нашей с мамой однокомнатной квартирки особняк отчима казался мне нереально крутым дворцом. Несколько спален, гостиная с камином, бассейн и спортивный зал, оснащённый самыми современными тренажёрами. Отчим был далёк от спорта, потому и был пухляшом, это добро было для Димы, скорее всего. Мне тоже все эти приблуды были до фени, а вот зеркало во всю стену впечатляло. Я с трёх лет занималась спортивными танцами и обожала танцевать, отсюда у меня и нездоровый интерес к ночным клубам. Там я зажигала, будь здоров.

Впрочем, это мелочи. Я всю жизнь мечтала о своей комнате, и вот моя мечта сбылась. У меня появилось место, где я могла бы спрятаться и побыть наедине с самой собой. А ещё у меня теперь есть отчим и старший брат. Теперь о нас с мамой есть кому позаботиться.

Сварив себе некрепкий кофе, я проверила телефон. Смска с незнакомого номера заставила меня улыбнуться. Сердце зашлось от объяснимого мандража, даже самочувствие моё улучшилось.

"Доброе утро, бэйба! Какие планы на вечер?"

Я догадалась от кого сообщение. Вчера я познакомилась в клубе с клёвым парнем Захаром. Высокий, синеглазый блондин с умопомрачительной фигурой. Он угостил меня текилой и взял у меня телефончик, теребя в руках ключи от крутой машины. Поболтать мы с ним не успели, потому что ему было пора уезжать, но мои подруги тоже завистливо оценили красавца. И вот он мне написал...

"Привет. А кто это?" – улыбаясь, как идиотка, кокетничала я.

"Это Захар. Уже забыла обо мне?"

"Теперь вспомнила"

Нашу волнительную переписку с Захаром прервал звонок одной из моих подруг.

– Жива? – простонала мне в трубку Алиска.

– Да. Ты как? – с сочувствующей интонацией поинтересовалась я, забирая у кофеварки свой ароматный кофе.

– Больше никакой текилы, Вася! Мне кажется, что я вот-вот копыта отброшу. Как назло, начальник накидал мне столько работы, что к вечеру я точно сдохну. Ты не представляешь, как я тебе завидую! Я бы сейчас спать завалилась. Это всё, о чём я мечтаю с восьми утра.

– Держись, Лис, уже обед, – приободрила я подругу.

– Чё твои предки умотали?

– Ага. Вот одна сижу.

– А братец твой?

– Завтра прилетает. Мне Захар написал, представляешь? – похвалилась я подруге. – Спрашивает, какие планы на вечер. Я боюсь идти с ним куда-то, я же совершенно его не знаю.

– Поддерживаю. В наше время кругом извращенцы и маньяки. Столько дебилоидов развелось, что хоть плачь. Слушай, а может, у тебя соберёмся, раз дома никого? Пусть Захарка пару друганов симпатичных пригласит, я приеду, можно ещё Настюху вызвонить?

– Не знаю, Лис, – задумчиво протянула я. – Как-то боязно незнакомых парней домой приглашать.

– Пригласи ещё Танюху с Генкой. Если что, он всё разрулит. Он только дембельнулся, мужик конкретный. Всё, Вась, до вечера! Начальник идёт!

Алиса бросила трубку, и я зависла, уставившись в пустоту. Звать гостей, не звать? Всё-таки дом чужой, мало ли что может случиться? Сломают что-то гости или украдут? За своих подруг я ручалась, но вот незнакомые парни, которых я ещё даже не пригласила, вызывали у меня тревогу и опасения.

И вообще, когда народу много, обязательно что-то выходит из-под контроля. Дядя Петя может и не станет меня ругать, если что-то неприятное произойдёт, но всё равно будет неловко, что я без спроса вечеринку закатила. Можно было позвонить ему и спросить разрешения, он бы мне не отказал, а вот насчёт мамы не уверена. Она у меня очень строгая и вечно себя накручивает по пустякам. Да и тревожить родителей не хотелось. У них медовый месяц, как-никак, а тут я со своей затеей.

С другой стороны, сегодня единственный день, когда я одна дома. Посидим по-тихому с ребятами, пообщаемся, поплаваем в бассейне, пиво можно безалкогольное купить, чтобы все были в адеквате. Девочки помогут мне убраться потом. Дядя Петя и не узнает о том, что кто-то приезжал. Мы вообще можем в дом не заходить, погода на улице просто отличная.

"Ну, так что насчёт вечера?" – пришла мне очередная смска от Захара.

"Я решила устроить дома маленькую вечеринку. Если хочешь, приезжай с другом?" – написала я и принялась нервно грызть ногти, в ожидании ответа. Мне очень хотелось увидеться с Захаром, поэтому я надеялась, что он согласится.

"Приеду с удовольствием, крошка! Скинь мне адрес, и список, что купить для пати."

– Йес! – не сдержалась я от нахлынувших эмоций.

Выпив всё же кофе, я раскидала смски подругам с приглашением на вечеринку и отправилась в свою комнату, чтобы досыпать. На лестнице я невольно остановилась возле портрета сводного брата, висевшего на стене.

Жалко, что у Димы есть девушка. Он мне чем-то приглянулся, хоть убей! Снова и снова какая-то неведомая сила заставляла меня таращиться на изображение этого парня. Широкоплечий, с модной короткой стрижкой, полные чувственные губы, сексуально изогнутые в едва заметной улыбке. Больше всего цеплял взгляд Димы – пронзительный, горячий, будто он не в объектив смотрит, а прямо тебе в душу. Он на всех фотках такой. А какая у него красивая ямочка на подбородке! На парня хотелось смотреть и смотреть, до того он был привлекательным.

Дима – всемирная знаменитость, восходящая звезда хоккея. Дядя Петя все уши прожужжал о сыне, он очень гордится своим наследником. У Димы этих девушек, наверное, завались. С чего я вообще решила, что я смогу понравиться такому обаяшке?

У меня внешность ни разу не модельная. Фигура может быть, и ничего, благодаря танцам, но весьма далека от совершенства. Попа тяжеловата, а грудь, наоборот, маленькая. Отрезать бы от задницы и пришить вместо сисек, вот было бы шикарно. А так... На любителя, как говорит Алиска. Я вообще самая обычная девчонка. Если бы я не виляла вчера своей огромной жопой на танцполе, Захар бы в жизни меня не заметил.

Но он заметил, значит, моя попа не так уж и плоха?

Подтерев свои слюни с фотографии сводного брата, я всё же отлипла от неё и пошла спать. Нужно быть к вечеру в форме, выглядеть красивой и сексуальной, а не то я так и помру девственницей.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY