Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Жди, я не приеду
Жди, я не приеду

Жди, я не приеду

5.0
31 Глава
550 просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

История о том, как жизнь у Васи бьёт ключом, да всё по голове. После болезненного развода наклюнулся головокружительный роман, обещавший новую красивую и очень счастливую жизнь, но судьба опять внесла свои правки. Или это Василиса боится поверить в собственное счастье? Как жила Василиса без Ирки, как не хватало её бывшей лучшей подруги, её лёгкости и бесшабашности, её поддержки и добрых советов.

Глава 1 Чёрный саван ноября

Всем привет, я – Пиранья, спасибо за интерес к моим книгам =)

Я поэт, автор книг и агент по недвижимости Сочи. Если вам интересно сохранить и преумножить свои деньги в недвижке, то на данный момент ворваться в инвестиции можно буквально от трёх миллионов рублей. Если вы хотите купить квартиру или дом для жизни – понадобится миллионов десять. Но возможны варианты. С удовольствием подберём вам вариант под ваш запрос и бюджет, обращайтесь. Мой сайт по недвижке: pricup.ru

Мой основной сайт со всеми моими контактами, блогами и увлечениями: p-i-r-a-n-y-a.ru

Всем чмоки в этом чате =)

***

Все друг без друга – могут.

А остальное – ложь:

сколько тебе в подмогу

выйдет из дома в дождь?

Выедет в лес в морозы?

Даст до зарплаты в долг?

Сопли утрёт и слёзы?..

Лишь от таких и толк

есть, остальные – омут

(Выплывешь?/Пропадёшь?)

Все друг без друга – могут.

А остальное – ложь.

Липкий мороз по коже –

не пожелать врагу! –

мы друг без друга тоже…

Я без тебя – могу!

Только – не вижу смысла

и позабыла вкус…

Памяти коромысло

давит на плечи: груз

воспоминаний тяжек –

вёдра полным-полны.

Время не лечит даже

от не своей вины.

***

Чёрный саван ноября накрыл Василису плотной экзистенциальной тоской. Каждая свободная девушка от шестнадцати и до ста шести точно знает, что у женщин охотничий сезон начинается весной, а у мужчин – осенью. Каждую весну девочки, девушки, женщины с разной долей откровенности скидывают с себя лишние одёжки и пытаются поймать в свои сети как мужские сердца, так и другие, не менее важные органы. Мужчины в свою очередь, жмурясь от удовольствия и от окружающих их красот, лениво выбирают, в какие любовные сети стоит прыгать, а в какие – нет.

Лето – пора головокружительных романов с прогулками за ручку, поцелуями под луной и сексом в самых неожиданных местах. А вот по осени, когда курортные романы поостыли и погода поиспортилась, девушки мёрзнут, и охотнее одеваются, чем раздеваются. На прогулку по пляжу или парку ещё попробуй их уломай теперь, не говоря уже о чём-то более интересном.

Да и вообще в плохую погоду девчонки чаще сидят, завернувшись в уютные коконы пушистых пледов по домам, чем выходят на охоту. По ресторанам на свои-то не находишься! Вот тут охотничий сезон начинается уже у мужиков. Ну, у тех, кто к осени по каким-то неизвестным науке причинам умудрился всё-таки остаться одиноким.

"Привет, ты как? Замуж не вышла? Может, встретимся?" – сыплется однотипный спам всем девушкам по осени из разных мессенджеров пачками. Потому что, заработав на родителях и детях перед первым сентября, маркетологи тут же переворачивают календарь, чтоб начать зарабатывать на новогодних праздниках. Вот только ещё третье сентября, костры рябин и всё такое, а уже повсюду, куда ни глянь – новогодние шарики, сияющие гирлянды и непрозрачные намёки на то, что как год встретишь, так его и проведёшь. С кем, кстати – тоже немаловажно.

Мужчины, как ни странно, тоже люди, и так же подвержены рефлексиям. Поэтому под напором вездесущей новогодней рекламы начинают метаться. Встретишь Новый год без пары – точно весь год будешь один, как дурак. А если встретишь Новый год с какой-нибудь случайной девахой, то тут – проклятая неизвестность: или весь год будут случайные девахи, или целый год придётся провести с той, с которой встретил праздник. И тут ещё неизвестно, что страшнее! "Ладно", – решает большинство свободных мужиков, – "напишу на всякий случай сразу всем, закину, так сказать, невод в море, а там посмотрим. Может, какая золотая рыбка и поймается". И делают массовую рассылку по всем знакомым б... Бабам, конечно, а вы о чём подумали?

Обычно вся эта предновогодняя суета медленно начинает своё движение уже в сентябре, в октябре разгоняется, к ноябрю достигает пика, а в декабре все уже примерно знают, с кем будут отмечать праздник. Так что там уже все или радостно готовятся, или мрачно полагаются на судьбу: будь, что будет! Поэтому уж в ноябре-то предложениями вспомнить старое или начать что-то новое завалены обычно даже самые невостребованные холостячки. Только вот не наша Василиса. Умница, красавица, спортсменка, комсо… Нет, комсомол, конечно, Вася не застала, но счастье-то её простое бабское где? Ни одного приличного предложения в личку! Неприличного, кстати, тоже ни одного!

Хотя… Откуда бы им взяться – Вася же сама ушла в отшельничество этим февралём, да так и забыла оттуда выйти.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY