Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Переродись для настоящей любви
Переродись для настоящей любви

Переродись для настоящей любви

5.0
25 Глава
1.3K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Беатрис была убита своим парнем. Она думала, что на этом жизнь закончится, но её желание жить и хоть каплю отомстить ему вернуло девушку к жизни. Она переродилась уже замужней женщиной, а её муж был военным с огромным влиянием. Но что же не так с этой семьей? Почему между ней и её мужем столько холода? И что стоит за её смертью?

Глава 1 Оборванная жизнь

Вначале он был нежным, милым и заботливым. Её привлекла его искренняя улыбка и те ласковые слова, что он неустанно говорил ей. То как он шептал их и его голос наполненный любовью заставляли её чувствовать себя особенной. Они дарили атмосферу тепла и уюта, словно оазис в безмятежном мире.

Но в один день всё резко изменилось.

Этот день начался с необычного происшествия. Беатрис проспала впервые в жизни. Не могла долго найти свой телефон, но даже не задумалась, о том, что он делал в пиджаке Марка. Не успела на автобус. И даже получила выговор на работе, хотя ошибка, которую она допустила, была ничтожна. Тёмные тени неуверенности и тревоги начали скользить по её мыслям, заставляя её сомневаться в себе и в своих действиях.

Но самым шокирующим событием для неё стало то, что она увидела, вернувшись домой. Предвкушение неопределенности нарастало с каждым шагом, пока она не достигла порога квартиры.

Она вошла в дверь, шагая как обычно, медленно разулась, с тяжестью вешая пальто и внимательно оглядывая комнату. Воздух наполнился слишком глухой тишиной, отличающейся от обыденного шума бытовых забот.

Обычно в это время Марк либо был занят работой и что-то бурчал себе под либо устраивал свои мелкие ритуалы в подготовке ужина, чтобы Беатрис могла расслабиться после трудового дня. Однако на этот раз отсутствие знаков его присутствия вызвало беспокойство.

В доме царила полная тишина, лишь отдалённый стук часов, напоминающий о беспрерывном движении времени, нарушал её монотонность.

Беатрис осмотрелась и, увидев обувь Марка, поняла, что он всё-таки должен быть где-то рядом. Следуя первой мысли, что что-то могло случиться, она необдуманно побежала в спальню, но её взгляду предстало пустое помещение, лишённое присутствия парня.

Спустя минуту она ощутила моментальное облегчение от услышанного знакомого голоса, он раздался вновь:

- Беатрис, я здесь, спустись, пожалуйста.

Их квартира была двухэтажной, так как Беатрис с раннего детства была приверженцем лестниц и высоты. Каждый раз, когда что-то беспокоило её, она поднималась наверх и просто стояла, глядя вниз, понимая, что высота не так уж страшна, и она сможет справиться с любыми вызовами. Потом с удовольствием спускалась вниз по ступенькам, словно паря в воздухе.

Однако в этот раз что-то подсказывало ей, что спешить не стоит.

- Что происходит? – спросила она, опираясь на перила и подняв левую бровь.

Марк вышел из кухни. Его правая рука была за спиной, он словно что-то там прятал. Беатрис насторожилась, хоть и доверяла ему полностью, но внутреннее предчувствие подсказывали ей, что не стоит расслабляться. Интуитивно она отошла от лестницы, входя в комнату.

- Поднимайся сам, поговорим здесь.

Мужчина цыкнул, проявляя явное раздражение, но не достал руку из-за спины. Он медленно поднимался по ступенькам, словно принимая какое-то серьезное решение.

- Что у тебя за спиной? – спросила девушка, решив сразу перейти к делу, чтобы успокоить свои страхи. Она стремилась вернуться к ощущению безопасности, находясь рядом с человеком, которому она доверяла и которого любила.

Марк колебался между тем, чтобы показать руку или отложить этот момент, но выжидающий взгляд Беатрис не дал ему достаточно времени на раздумья. И в его уме промелькнула мысль о том, что он должен довести дело до конца.

Наконец, Марк медленно вытащил руку, в которой лежал... нож. Его массивная ладонь полностью обхватывала рукоять, и он взмахнул им, словно разрезая воздух.

- Ты!.. Что ты..?

Беатрис на мгновение побледнела, чувствуя, как холод проникает в её пальцы, а её ум охватила лишь одна мысль: "Что он собирается делать?". Однако она не смогла выразить это вслух, словно голос перестал её слушать. Шок и ужас застыли на её лице. Она стояла там, застыв, словно пленённая в моменте времени, жизнь вокруг остановилась, будто ничего не существовало.

- Моя дорогая, дорогая возлюбленная... - мужчина ухмыльнулся. Вместо обычной нежности в его голосе звучала какая-то странная зловещая интонация, которая не предвещала ничего хорошего.

Минуту назад он ещё сомневался, словно внутри него происходил бой между рассудком и безумием, но сейчас его лицо приняло решительный и мрачный вид. Ведь в его глазах она выглядела как жертва, которую загнали в угол. Тот, кто стоял перед ней, теперь излучал странную уверенность и загадочность. Его глаза сияли, искрясь неуловимым огнем, который Беатрис не могла разгадать. Казалось, в этом моменте он был полностью предан своему решению, независимо от того, какие последствия оно могло иметь.

Беатрис ощущала, как её сердце начинает биться быстрее, а каждая клеточка её тела напряглась, готовая к действию или побегу. Но она стояла там, прикованная к месту, не в силах даже шевельнуться.

- …Ты знаешь, весь этот план… Мне правда было тяжело смириться с тем, что всё так закончится.

Он продолжил, будто поддерживая напряжение.

- Марк! Прекрати, шутка не смешная и она слишком затянулась!

Голос Беатрис предательски задрожал. Ей вовсе не хотелось плакать, а скорее надавить на жалость, попытаться вразумить его. Однако эти попытки были тщетны.

Он сделал шаг вперед.

Её ноги хотели убежать, но она стояла там, силы покидая её, как вода, утекающая сквозь пальцы. И всё что она могла сделать – это маленький шаг назад, не давая ему сократить дистанцию.

- Это ведь преступление, каким бы не был твой мотив – ты всё равно загремишь в тюрьму.

Он рассмеялся, и звук его смеха пронзил воздух. Так громко, будто кто-то рассказал самую смешную шутку в его жизни.

- Ты наивная. За это отчасти ты мне и нравилась. Тобой было легко управлять. Ты соглашалась со всем, что я тебе говорил, и делала так, как я того хотел.

Её глаза наполнились слезами. Она смотрела на него, как на самое большое разочарование в своей жизни. Однако то, что её действительно разочаровало – это собственная глупость. Как же она раньше не увидела этого в нем? Как она раньше не поняла, кто он такой на самом деле? Беатрис и правда плохо разбиралась в людях, но она всегда считала, что сможет понять, если человек желает ей зла.

Марк сделал ещё один шаг вперед, словно наслаждаясь моментом.

- Знаешь, а ведь всё могло выйти по-другому. Если бы в тот день твои родители не решили разбиться на этой чёртовой машине!

- Мои родители?.. - она прошептала это, не осознавая, к чему он ведет.

- Да-да, именно. В тот день я хотел сделать тебе предложение, но ты не то, что меня в костюме с цветами не заметила, ты вовсе чуть не загремела в больницу от изнеможения. А такую тебя мне явно не хотелось видеть в качестве своей жены.

- Так вот почему ты уехал тогда так внезапно!

Она словно раскрыла самую большую тайну в своей жизни. Пусть и сейчас это было вовсе не важно, но она долго не понимала, почему тогда он бросил её одну, когда она больше всего нуждалась в нём. В её глазах читалось разочарование, смешанное с беспомощностью.

- А как ты думаешь? План «А» был провален, пришлось думать над новым.

Его голос звучал холодно и рассудительно, словно он просто обсуждал стратегию действий на работе.

Её ноги подкашивались под натиском страха. Если бы он сейчас просто сказал о том, что уходит от неё – она бы рухнула и зарыдала, но её жизнь была в опасности, именно это и не давало ей выпустить свои эмоции.

- Ты сумасшедший! - она не понимала, как должна реагировать, но ярость и отчаянье смешались в груди.

- Ох… моя дорогая..

- Не зови меня так, - она выкрикнула эти слова с лютой злостью и стиснула зубы.

Он всегда звал её так, была она радостной или расстроенной – эти слова были своего рода подбадривание для неё.

- Ты не убьешь меня, я тебе этого не позволю.

Беатрис сделала сразу несколько шагов назад. Мужчина, заметив это, выразил своё недовольство и бросился на неё, словно зверь, находящийся в состоянии бешенства.

- Ты не уйдешь от меня, никуда не денешься!

Она взяла рамку с их фотографией и резким движением швырнула её в его направлении. «Как иронично» - подумала она, и пока он на секунду замешкался – девушка просто выбежала из комнаты.

Однако учитывая рост Марка, ему ничего не стоило догнать её. Он схватил её за волосы и прижал к перилам той самой лестницы.

- Вздумала играть со мной? - его голос звучал леденяще, пробирая до самых внутренностей.

Она отрицательно покачала головой.

Теперь ей было действительно страшно. Взглянув в его глаза, она увидела в них лишь самодовольство. Хотела бы она спросить, куда делась вся та любовь и нежность, но это более не имело смысла. Была это игра либо же притворство – было уже всё равно.

- Отпусти, - она прорычала эти слова, пытаясь вырваться. Но его хватка была очень крепкой, её усилий было недостаточно. Ничего не оставалось, кроме того, что бы сделать это резко и неожиданно.

Она недооценила свои силы, сделав это слишком настойчиво, и ноги её предательски подвели.

И теперь, падая вниз со своей драгоценной лестницы, все осталось позади. Лишь смутная картина прошлого стояла перед глазами: яркий свет в окнах, звуки уличного шума, запахи домашнего уюта.

А затем её взгляд встретился с Марком, который с недоумением глядел на свою руку, в которой застряли лишь несколько прядей её волос. Удар был сильным, и она почувствовала острую боль в груди, словно жгучий укол, пронзивший всё её существо.

- Я… не… умру… - она хотела бороться, пыталась, но её глаза медленно закрывались.

- Хорошая работа.

Она услышала высокий голос, доносящийся из кухни, словно издалека. Беатрис попыталась повернуть голову, но уже не имела сил. Усталость охватила её, словно накатившая волна, и сонная тяжесть настигла её, лишив возможности сопротивляться.

«Возможно… мне просто стоит поспать и я буду снова в порядке. А когда проснусь – сразу брошу этого мудака. Сработаю на опережение... Хочу жить, я ведь столько всего ещё не успела сделать…»

Её глаза закрылись, казалось бы навсегда.

И только одинокая слеза скатилась по её щеке, словно последнее прощание с жизнью, оставляя после себя лишь тихий шепот в бескрайней тьме.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY