Скачать приложение Хит
Главная / Современное / Незаконный брак
Незаконный брак

Незаконный брак

5.0
43 Глава
186.4K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Этот апрельский день принёс Дине две новости: она ждёт ребёнка и она... замужем за человеком, которого совсем не знает. Он встречается с другой, а её, Дину, считает аферисткой, использующей беременность как причину не расторгать брак. А ей просто нужно показать родителям, что у неё всё хорошо, пусть даже это будет всего лишь спектакль. Есть ли шанс договориться? И что будет, когда вмешаются чувства?.. В тексте есть: #вынужденный брак #от ненависти до любви #беременная героиня #противостояние героев дома #...и на работе ОДНОТОМНИК. ХЭ

Глава 1 1

Дину мутило с самого утра. Самочувствие становилось всё паршивее, и вместе с ним ползло вниз и без того отвратительное настроение. А, может, всё дело было в дурном предчувствии, которое грызло, снова и снова напоминая о том, что всё плохо, а может стать ещё хуже. Ещё и погода не радовала – за окном было по-осеннему темно и тускло, хотя по календарю уже начался апрель. Но весна, похоже, в здешних краях запаздывала.

Не то, что дома. Там в это время года уже должно быть тепло. Закрыв глаза, Дина вспоминала детство. Крошечную речушку, в которой она купалась с подружками. Воду, почти до самого дна пронизанную солнечным светом, чистый песчаный берег. Ни на какие курорты не захочешь – до того там было хорошо.

Сейчас, конечно, уже не так…

Чтобы не оставаться с этими ощущениями наедине, Дина заглянула в соседнюю комнату общежития, где сёстры-близняшки Зайцевы – или Зойка и Зайка, как их обычно называли близкие – смотрели модный показ и пили чай с сушками. Сёстрам присутствие соседки не мешало. Они охотно втягивали её в свой разговор и не обижались, когда она отказывалась его поддерживать. Те вообще жили как-то легко, и рядом с ними тоже становилось легче. Даже в такие минуты, как эти.

- Шикарно, чёрт! – восхищённо пробормотала Зайка, не отрывая горящего взгляда от экрана, на котором дефилировали по подиуму высокие, как жирафы, манекенщицы в умопомрачительных нарядах и на огромных каблуках. Судя по тому, что близняшки тоже отличались модельным ростом, это была её детская мечта. Увы, несбывшаяся.

- Шикарно, да не по нашему карману, - скептически заметила в ответ Зойка, не разделявшая эмоций сестры. – Лучше бы сериал какой-нибудь посмотрели, право слово. Дин, ты как, любишь сериалы?

- Не хочет она никакой сериал, хорошего сериала сейчас днём с огнём не сыщешь, - буркнула Зайка. – И вообще не приставай к человеку. Дин, может, ты чего-нибудь хочешь посущественнее чая? Нет? Ты скажи, если что.

- «Модный дом Ростоцкого», - прочитала Зойка бегущую строку внизу картинки. – Кто это такой вообще? Я из наших только Юдашкина знаю и Зайцева, - припомнила она с усмешкой знаменитого однофамильца.

- Отстала ты от жизни! – фыркнула Зайка. – А ведь я недавно про этого Ростоцкого что-то слышала... Нет, читала. Да, точно читала, буквально пару дней назад! Сейчас покажу!

Она дотянулась до открытого ноутбука и бойко зацокала по клавишам.

- Вот, гляньте! – показала на экран, разворачивая его к остальным. – Демьян Ростоцкий собственной персоной! Красивый мужик, ну скажите, ведь правда?

Дина глянула на экран мельком, едва зацепив краем глаза фотографию небритого по моде брюнета, с высокомерным видом глядящего в камеру. Не хотелось ей сейчас рассматривать красивых мужиков. От них её начинало тошнить ещё больше. Вдобавок странное предчувствие, которое накладывалось на дурноту, стало вдруг сильнее. В груди сжало, застучало в висках.

- Тебе плохо? Дин! Ты что-то бледная совсем! – забеспокоилась за неё Зойка. – Зайка! Вызывай скорую!

Дальнейшее запомнилось смутной суетой. Кажется, Дина пыталась сказать, что никакой скорой вызывать не надо. Что она отлежится, и всё пройдёт. Но сёстры её не слушали. Куда-то звонили, с кем-то даже ругались, поторапливая. Для неё всё было словно в густом тумане, смазано и нечётко. Казалось, она наблюдала за происходящим со стороны, и только по-прежнему скверное самочувствие напоминало о том, что Дина всё ещё здесь, в своём теле.

А затем как-то резко захотелось спать. Похоже, ей сделали какой-то укол. Дина провалилась в сон – чёрный, плотный, как ватное одеяло, и совершенно без сновидений.

- Что же вы, милочка, так себя-то не бережёте? – укоризненно проговорила появившаяся из развеявшегося тумана немолодая и явно замотанная врач, когда Дина наконец-то пришла в себя. – Ни себя, ни ребёночка. Нехорошо, рискованно. А у вас и так, между прочим, отрицательный резус, знаете ведь? Из-за чего понервничали?

Дина изумлённо распахнула глаза.

- Кхка… какого ребёночка? – выдавила хрипло.

- Будущего, какого же ещё? Погодите-погодите! Так вы что, даже ещё не в курсе о своей беременности? – удивилась собеседница, и головы присутствующих в больничной палате тут же заинтересованно повернулись в их сторону.

Дина мотнула головой. Она чувствовала себя безмерно ошарашенной. А ещё раздавленной этой новостью, которая обрушилась на неё каменной плитой, грозя раздавить. Сразу подумалось о родителях. Маме нельзя расстраиваться – у неё сердце. Папа... Он человек старой закалки, и его едва ли обрадует, что дочь станет матерью-одиночкой.

- Ну вот что, - хмыкнула доктор. – Вам сейчас показан покой и хорошее питание. Муж где?

- Нету... – прохрипела Дина. Ещё и голос начал пропадать. Неужели она заболевает? А какие лекарства вообще можно пить при беременности? Наверное, теперь придётся уйти с работы, чреватой риском болезней от гриппа до ветрянки, но ей ведь нужны будут деньги, а где их взять, если уволиться прямо сейчас?..

- Поссорились?

- Нет. Совсем нету. Я... – Дина прокашлялась, но замолчала, воспользовавшись кратким приступом. Как же стыдно о таком говорить!

- Неважно. Муж или нет, кто-то должен о вас позаботиться. И забрать отсюда завтра после обеда, а пока понаблюдаем ещё, - резюмировала женщина, направляясь к выходу.

Дина закрыла глаза, но спасительный сон больше так и не возвратился. Она всё слышала – разговоры соседок по палате, шелестение журнальных страниц, сигналы мобильных телефонов. Захотелось обратно в тишину своей комнаты или опять к Зайцевым, к их привычной болтовне.

Остаток дня тянулся долго. На ужин Дина не пошла. Всё лежала, думала. Мысли были тяжёлые, точно гири. Несколько раз подумалось о том, что нужно кому-нибудь позвонить, но её телефон остался в общаге, да и кому? Родители всё равно не успеют так быстро приехать из другой области. Да и не готова она пока всё им рассказать.

Затем наступила ночь, показавшаяся ещё более длинной, чем минувший вечер. Наутро всё же пришлось пойти на завтрак в столовую. Размазывая по тарелке кашу, Дина пришла к выводу, что сегодня чувствует себя вполне сносно, так что в самом деле пора выписываться, пока действительно чего-нибудь не подхватила. И что-то решать насчёт работы. Может, подвернётся другой вариант – но какой дурак возьмёт сотрудницу, которая в не таком уж далёком будущем уйдёт в декрет?

О том, чтобы избавиться от ребёнка, Дина даже не думала. И дело тут не только в отрицательном резусе. Она просто не сможет на это пойти – несмотря на то, что неожиданное известие о беременности осложнило её и без того непростую жизнь в несколько раз.

Когда в палате появилась врач, Дина уже собралась. Да и вещей у неё при себе практически не было. Внеплановая госпитализация получилась, слишком внезапная.

- Что же вы мне говорили, что нет мужа? Пришёл он, забрать вас хочет, - сообщила доктор, не замечая, как округлились от её слов глаза пациентки. – Очень... интересный мужчина.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Последний релиз: Глава 43 43   07-29 11:23
img
1 Глава 1 1
09/03/2022
2 Глава 2 2
09/03/2022
3 Глава 3 3
09/03/2022
4 Глава 4 4
09/03/2022
5 Глава 5 5
09/03/2022
6 Глава 6 6
09/03/2022
7 Глава 7 7
09/03/2022
8 Глава 8 8
09/03/2022
9 Глава 9 9
09/03/2022
10 Глава 10 10
09/03/2022
11 Глава 11 11
09/03/2022
12 Глава 12 12
09/03/2022
13 Глава 13 13
09/03/2022
14 Глава 14 14
09/03/2022
15 Глава 15 15
09/03/2022
16 Глава 16 16
09/03/2022
17 Глава 17 17
09/03/2022
18 Глава 18 18
09/03/2022
19 Глава 19 19
09/03/2022
20 Глава 20 20
09/03/2022
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY