Скачать приложение Хит
Главная / Оборотни / Играя с огнём
Играя с огнём

Играя с огнём

4.9
93 Глава
119.2K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Мне была уготована судьба выйти замуж за альфу огненного клана Рафаэля Оливейра. Вот только ни он, ни я не стремимся к подобной участи. Именно с намерением разорвать нашу помолвку я прибыла в Рио-де-Жанейро, но, благодаря инициативе сестры, оказалась вовлечена в сомнительную авантюру. Теперь мне предстоит целый месяц работать референтом собственного жениха. И он об этом не знает...

Глава 1 1 глава

Ангелина

— Может, всё-таки не стоит этого делать? — вот уже в сотый раз за последние сутки я задала этот вопрос.

В начищенных стёклах высокого здания передо мной собой отражались солнечные лучи, ослепляя своим ярким блеском. В Рио-де-Жанейро приближался полдень, а значит любоваться мне этой красотой оставалось буквально считанные минуты. Вот я и смотрела и никак не могла насмотреться. А если точнее, просто-напросто оттягивала момент, когда войду в это офисное здание и начну свою глупую игру.

Ах да, я прибыла в Рио-де-Жанейро, чтобы устроиться на работу к собственному жениху, о чём тот, понятное дело, совершенно не в курсе. Рафаэль Оливейра вообще теперь о многом не в курсе. Например, о том, что в действительности я желаю расторгнуть с ним нашу помолвку. И не потому, что он мне совсем не нравится. Вообще он… потрясающий! С огненными волосами и умопомрачительной бирюзой в глазах, подобно прибрежным водам Мальдив. А ещё у него очень красивая улыбка. Чуть хитрая, с долей предвкушения, и такая же заманчивая, как волны океана в шторм. Когда-то, в далёком детстве, я с ума сходила от неё одной. Хранила его фотографию под подушкой. Да что уж там, я искренне верила, что мы можем стать парой, как мама с папой. Но то лишь мои мечты, из которых я давно выросла. И раз уж предоставился шанс избавиться от этого якоря, то почему бы им не воспользоваться?

Так я думала до того, как не ляпнула это при своей сестре, которая непонятно с чего вдруг загорелась идеей познакомить нас с Оливейра в неформальной обстановке. Типа как можно от кого-то отказаться, даже не успев познакомиться? Можно подумать, наше знакомство что-то изменит, учитывая, что я ему никаким боком никуда не упёрлась, как и он мне. Но Селена — это Селена. Если ей что-то взбредёт в голову, проще согласиться, чем доказать обратное. Вот я и согласилась на свою голову, о чём уже раз сто пожалела.

В гарнитуре послышался смешок пары моей сестры Доминика Аль-Азиза. Он же Демон. Он же пустынный альфа без клана, бывший наёмный убийца и создатель крутых гаджетов, которыми пользуется практически весь мир оборотней. И он же тот, кто помог мне с созданием моей новой личности. Так что, если Рафаэль вдруг решит навести обо мне справки, то наткнётся на самую настоящую семью Мартинс, у которой есть сбежавшая от замужества дочь, решившая жить собственным умом.

— Да я бы вообще тебя к этому рафаэллке, — исковеркал Доминик имя моего жениха, — и близко не подпустил, если честно, и сразу тебе о том сказал. Так что с этими вопросами к своей сестре. Тебя никто не заставлял вестись на её уговоры.

Что ж, с этим не поспоришь. Всё сама. А могла бы сейчас лежать на белом песочке семейного острова, или носиться по лесам в обществе Кайла-Кристофера — младшего брата любимой мамочки, который являлся моим ровесником и лучшим другом по совместительству. И чего я с ним не осталась в Москве? Вместо этого поехала в гости к старшей сестре. Съездила. Аж до самой Бразилии.

— Ты прав, — согласилась со вздохом. — Глупая затея. И откуда у неё такая уверенность, что он выберет именно меня на должность своего референта? Особенно, если учесть, что я ни черта не смыслю ничего в подобной работе! — проворчала и раздражённым жестом откинула с лица прядь золотистых волос.

Ещё и это…

На самом деле я серая волчица и цвет моих волос напоминает серебро, покрытое инеем, но ради дела пришлось их перекрасить. Как и изменить цвет глаз с серого на синий. И вуаля, теперь для всех я не Ангелина Рязанова, дочь альфы клана серых волков, а Микаэла Мартинс — среднестатистическая волчица с альфа-геном из богатой аргентинской семьи.

— И наряд этот… — передёрнула плечами, прикрытыми короткими рукавами, оттянув подол зауженного чёрного платья длиной до колен. — Обязательно было надевать именно его? Оно жутко неудобное, — пожаловалась.

— Ну, это тебе не твои пляжные шортики и топики. Деловой стиль, — назидательно заметил Доминик.

— А то, что оно в обтяжку, ничего? — в очередной раз потеребила ткань на бедре, остановившись у самых дверей, не решаясь всё ещё переступить их порог. — Папа узнает если, век воли не видать.

— Цыц, мелочь, иначе вовсе без него отправишься, — пригрозили мне.

— Да уж лучше без него, — буркнула недовольно. — Как по мне и то приличней будет.

— Могу устроить, — тут же подловил меня пустынный альфа.

— Нет! — тут же пошла на попятную. — Всё нормально!

Знаю я его. Ведь действительно сделает, как сказал. За ним дело не станет. И как только Селена уживается с ним, таким?

— Раф скоро будет, — присоединилась к нашей беседе та, о ком подумала.

— А может всё-таки не надо? — решила напоследок ещё раз попробовать уговорить сестру отказаться от этой затеи.

Куда там!

— Неа, — весело озвучила она и без того понятное. — Обещала, исполняй! — отключила вызов.

Вынула из уха гарнитур и на негнущихся ногах, обутых в туфли на десятисантиметровой шпильке, я всё-таки вошла в главный офис нефтяной компании Оливейра. Кое-как добрела до нужного этажа, где в холле, перед кабинетом Рафаэля, расположились остальные претендентки в ассистентки.

Дамочки были как на подбор: высокие, стройные, яркие, одетые похлеще моего (я сразу прониклась благодарностью к Доминику за выбор одежды!), рыжие, брюнетки, блондинки, даже парочка пепельноволосых нашлась. И все смотрели друг на друга, словно собирались поубивать.

Мило…

И абсолютно неприемлемо в моей голове.

Даже я, имея в арсенале дар очарования, подобно сирене способная приворожить любое существо одной лишь сменой интонации голоса, никогда не опускалась до подобного.

Всё-таки так открыто бегать за мужчиной, тем более, вроде как, занятым… Это ж насколько нужно себя не любить?!

Хорошо, родителей здесь нет.

Впрочем, знай они о затеянной авантюре, вмиг бы вернули меня на наш семейный остров и больше не позволили его никогда покинуть. Ещё и с сестрой запретили бы общаться на долгое время.

Может позвонить?

Вот только пообещала же. И это всего на месяц. Не так уж и долго. Тем более никто не заставляет меня общаться с женихом не по делу. Если он вообще выберет меня на должность референта. С учётом того, каких девиц Рафаэль предпочитал видеть рядом с собой, моя скромная персона точно не должна его заинтересовать.

Вот да!

И чего я тогда здесь торчу?

Валить надо.

Скажу сестре, что он выбрал другую, и всё.

Да, так и сделаю.

Не успела.

Я как раз развернулась в сторону коридора с лифтами, когда створы открылись, выпуская на волю из своих недр того, кого все ждали. Я как сделала шаг, так и замерла, а затем ещё зачем-то отвернулась. Действие вышло спонтанным, по-детски глупым и нелогичным даже для меня самой, но почему-то не хотелось, чтобы Рафаэль меня заметил. Хотя уверена, приди я к нему даже в своём истинном облике, он бы меня всё равно не узнал. Никогда не интересовался мной раньше.

Тем временем Рафаэль прошёл мимо с поистине царским видом, убедив меня в сделанных выводах. Быстрый, чёткий шаг, беглый взгляд на каждую из нас, и вот мужчина уже на пороге своего кабинета. Замер на мгновение, вдохнув в себя пропитанный предвкушением и возбуждением десятка двух девушек воздух, и…

— Ты, — полуобернувшись, ткнул в меня пальцем. — Проходи.

Пока я переваривала произошедшее и осознавала, что, кажется, задумка сестры удалась, тот скрылся за дверями.

— И чего он нашёл в этой простушке? — фыркнула надменно одна из брюнеток.

Остальные её поддержали, одарив ненавистными взглядами мою персону. В кабинет к Рафаэлю я метнулась тенью. С ним всяко безопаснее, чем в этом серпентарии. Не по наслышке знаю, чем может закончиться подобное. Мама стабильно раз в год ставит на место зарвавшихся волчиц нашего клана, успевай только прятаться. Даже папа не всегда решается лезть ей под руку в такие моменты. Хотя мне больше кажется, что он так развлекается, втайне наслаждаясь её ревностью.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY