Скачать приложение Хит
Главная / Фэнтези / Попасть в кошку 3
Попасть в кошку 3

Попасть в кошку 3

5.0
70 Глава
29.3K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Книга 3. После трудностей и приключений на Земле Инга с Шарааном возвращаются на Имбарис, где их ждёт спасение мира. Оставит ли Инга своё прошлое желание учиться в Академии Магических Искусств или же она с головой окунётся в отношения со своим женихом? А так ли гладко всё будет в их отношениях? В заключительной части трилогии вас ждут: академка, приключения, любовь, развитие магических способностей, тайны, разгадки и старые враги героев. Посмотрим же, как получится у влюблённых выбраться из всех передряг и сохранить свою любовь.

Глава 1 Возвращение

Теперь всё будет хорошо,

Если только способно что-либо быть.

Теперь всё будет хорошо,

осталось только всё забыть.

К чертям отправить мир,

Засыпать солью нервы.

Теперь всё будет хорошо,

Теперь всё будет первым.

Слава Сорокин

Инга

Один…

Два…

Три…

Я медленно начинала осознавать себя. Темно, просто темно. Где я? Уже на Имбарисе или застряла между мирами? Почему же так темно? Я не чувствую связи с телом, будто у меня его нет, нет рук, нет ног, нет даже глаз и рта, но я есть, я существую и могу мыслить. Сколько прошло времени? Секунда или же целая вечность? Не знаю…

Четыре…

Пять…

Движение, я чувствую, как что-то меня стало притягивать, я не могу сопротивляться этой силе, не могу задержаться на своем месте… эх, сейчас бы очень пригодились руки, но их нет, ничего нет…

Шесть…

Семь…

Восемь…

Я считаю, чтобы не сойти с ума, я должна как-то себя не потерять в этой кромешной темноте и скорости, с которой меня куда-то тащит.

Девять…

Десять…

Меня с силой швыряют куда-то, и моя темнота резко теряется, я врываюсь в свет, наполненный голосами, запахами, и главное, теперь у меня точно есть тело. Пусть я не вижу, но чувствую свои руки, ноги и глаза, которые силюсь открыть, но что-то мне мешает это сделать. Не страшно, я не боюсь того, что не могу пошевелиться, я откуда-то знаю, что все происходящее временно…

- Вторые сутки почти на исходе, а они ещё не вернулись, - я узнала голос Лианы, на душе стало радостно, у нас получилось, мы смогли возвратиться.

- Всего только вторые сутки, не переживай, у них ещё полно времени, - ответил ей Араан.

И братец тут, с улыбкой подумала я, если вообще можно мысленно улыбаться.

- Смотри! – вскрикнула Лиана, - Наала улыбается!

- Ты чего так меня пугаешь? – нервно прошептал брат, - тебе наверняка показалось, не может она улыбаться!

- По-твоему мне уже мерещится? – возмутилась пантера.

- Вполне возможно! – огрызнулся Араан, - я вот ничего подобного не видел и не вижу сейчас!

Что на них нашло? Подумала я и мысленно нахмурилась.

- Вот-вот! Смотри скорее, она хмурится! Видел? – снова закудахтала надо мной девушка.

- И правда, что-то происходит, - на этот раз и Араан с ней согласился.

- Пора вызывать Бертриссу! Где камень, который она дала? – засуетилась Лиана, я хоть не могла видеть, но мысленно прекрасно представляла их обоих.

- Да здесь он, у меня, - проворчал брат.

- Скорее отправляй ей сообщение, пусть немедленно приходит! – потребовала она.

- Ты уверена, что пора? Наала больше не шевелится, может, это она во сне, а мы просто так побеспокоим богиню…

- Вдруг Наале нужна помощь, а мы тут медлим! Быстро вызывай Бертриссу, или мне давай, раз сам трусишь!

- Ничего я не трушу! Сам её вызову, - пробурчал недовольно Араан.

- Так поторопись! Время идёт!

- Уже действую, - со вздохом ответил братец и я, представив, как он сейчас закатил глаза, снова разулыбалась и на этот раз я уже почувствовала, что тело потихоньку начинает меня слушаться и я его лучше ощущаю.

- Вот опять же! Это точно не просто так, ведь до этого двое суток ничего подобного ни я, не ты не наблюдали, ведь так? – в радостном возбуждении быстро-быстро говорила Лиана, а возможно при этом ещё и подпрыгивала на месте.

- Если ты будешь без конца болтать и меня отвлекать я так никогда не вызову Бертриссу, - недовольно воскликнул Араан.

- А психовать-то зачем? – обижено спросила девушка.

- Тебе только можно что ли так делать? – парировал брат.

- Где же твоя мужская разумность и хладнокровие? – не отставала Лиана, продолжая допытываться.

- Всё с тобой ясно, пойду снаружи поговорю с богиней, ты как всегда в своём вечно недовольном репертуаре.

- Да как ты смеешь мне такое говорить! – завелась Лиана и я не узнавала в этой импульсивной девушке спокойную и уравновешенную подругу, что с ней могло случиться за время моего отсутствия?

Хлопнула дверь, похоже, что Араан всё же вышел за пределы комнаты.

- И что я к нему цепляюсь? – бубнила себе под нос Лиана, - так даже слепой догадается о моих чувствах к нему, нужно быть сдержанной и относиться к нему так же, как и ко всем остальным. Только вот как? Я ума не приложу, почему рядом с ним я дурею, из моей головы разом улетучивается весь разум, а проклятое сердце стучит словно дятел по стволу дерева.

Вот это новости, Лиана не ровно дышит к моему брату, как много я за время своего отсутствия пропустила! А я даже этому рада, из них получится прекрасная пара, только нужно их как-то вывести на откровенный разговор.

Вновь хлопнула дверь и Араан произнёс:

- Бертрисса скоро будет, сказала пока лишь наблюдать за ними и ничего не предпринимать самим.

Я снова улыбнулась, меня радовало, что я всё-таки вернулась на Имбарис, пусть Лиана с Арааном ссорились, я чувствовала себя сейчас дома, по-настоящему дома. Мне уже не терпелось открыть глаза и встретиться с Шарааном, но как я буду ему смотреть в глаза, после того как фактически призналась в своих чувствах? Мне неловко за своё признание, вдруг, он будет вспоминать об этом и смеяться надо мной?

- Смотри! - снова возбуждённо проговорила Лиана, - мой брат тоже начал хмуриться! Видишь? Они явно возвращаются, я в этом уверена, я ощущаю их присутствие!

- Пока рано об этом говорить, вот Бертрисса придёт и тогда точно скажет, что тут происходит, а пока не стоит сильно обнадёживаться на это счёт! – проворчал Араан, похоже, он был чем-то недоволен.

- Не будь занудой, тебе не идёт! – весело воскликнула Лиана.

- Ты уже определись, каким мне надо быть! А то как бы я себя ни вёл, тебе в любом случае не нравится! – ответил ей брат.

Ох, сущие дети… Подумала я и снова улыбнулась. Со стороны так смешно смотреть на проявление их чувств, неужели и мы с Шарааном выглядим так же глупо? Ну, нет, мы же уже взрослые и рассудительные, жизнь повидали, порох понюхали, а они только-только начинают жить.

- Так, ребятишки, освободите пространство, мне нужно осмотреть наших спящих красавцев! – в комнате появился третий и мне незнакомый голос, видимо, это пришла обещанная богиня Бертрисса.

Я лично её не знаю и не видела, зато успела услышать много чего хорошего, радует, что ничего плохого.

- Пошли, - сказала Лиана, после послышался неясный шум, шуршание и дверь хлопнула, видимо, они вышли из комнаты.

- Так, теперь займёмся вами, - говорила вслух Бертрисса, - я знаю, что вы вернулись и меня слышите, сейчас я помогу восстановить вам связь с телами и разбужу ваших зверей. Как почувствуете, что можете вновь управлять телами – действуйте осторожно, без резких движений. Сначала откройте глаза, затем пошевелите конечностями и только потом аккуратно можно повернуться и только спустя пару минут попробовать сесть. Постарайтесь торопливостью не навредить себе самим. Понимаю, что вам не терпится воссоединиться друг с другом и с родственниками, но всё же, будьте сдержанными, это поможет избежать проблем в будущем. Итак, на счет три ваши звери проснутся…

Я слушала Бертриссу и мысленно себе обещала не торопиться, как ни крути, а мне было неловко посмотреть в глаза Шараану, сейчас он однозначно не маленький кот, а мужчина, причём гораздо взрослее и опытнее меня…

- Неужели я на свободе, - проговорила Наала, и я мысленно увидела, как большая кошка потягивается и разминает лапы.

- Привет, Наала, - весело сказала я ей.

- Инга, это точно ты? – удивилась кошка.

- Я, это я, ты не рада мне?

- Да ты видно шутить вздумала?! – возмутилась Наала, - я тут жила как узник за решёткой, пока принцесса вытворяла глупости!

- Что же она такого делала? – заинтересовалась я.

- Об этом тебе лучше расскажут Шараан, Лиана и Араан, как самые главные и непосредственные участники представления, - хмыкнула кошка.

- Я очень рада тебя слышать, ты не представляешь, как мне тебя не хватало!

- Но-но, поменьше этих телячьих нежностей, - ворчливо отозвалась Наала. – а то ведь я могу и поверить.

- Так верь! Если бы могла я тебя бы сейчас очень и очень сильно обняла! – ответила я с нежностью.

- Ну, перестань уже! А то я расплачусь, хоть барсы и не умеют плакать, - всё же расчувствовалась кошка.

- Я снова чувствую своё тело и могу шевелиться! – радостно поделилась с Наалой я.

- Знаю, - по-доброму хмыкнула она, - но не торопись.

Я мысленно досчитала до десяти и открыла глаза. Тусклый свет помещения не раздражал, а вот бездонные глаза Бертриссы, тут же склонившейся надо мной, пугали своей будто «живой» тьмой.

- Инга? – спросила она.

- Да, - слабым и хриплым голосом ответила я ей.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY