Скачать приложение Хит
Главная / Фэнтези / Арейна Смит и Рейвен Ричардсон
Арейна Смит и Рейвен Ричардсон

Арейна Смит и Рейвен Ричардсон

5.0
36 Глава
338 просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Альберт Смит, выдающийся профессор магии никогда не имевший семьи и детей по воле судьбы становится дедушкой. Один день изменил все. Теперь главная цель Альберта Смита защитить внучку Арейну. Спрятав ее далеко от магов в мире людей. По достижению Арейны шестнадцати лет, она узнает, что они с дедушкой не единственные маги. Знакомство с Академией первые друзья, проблемы это все впереди. Главное никогда и никому не открывать своей тайны. Тайны о происхождении Арейны Смит. От автора: Первая книга серии Хроники Охотников. Первая книга окончена, выкладываться будет по главам ежедневно, планируется в дальнейшем от трех до пяти книг. Нас ждут приключения, загадки, тайны и магия. Новый волшебный мир с которым столкнулась героиня.

Глава 1 Как всё начиналось, или страшная ночь

Кем был Альберт Смит? Альберт Смит был ведущим профессором магии, уважаемый, талантливый, он умудрялся жить и в мире магов, и в мире людей. За его уроками стояла очередь опытных магов, желающих, чтобы их детей учил лучший. Альберт никогда не интересовался политикой как в мире людей, так и в мире магов. Жил особняком, его интересовала лишь профессорская деятельность. Всегда одет в шерстяной костюм-тройку, в начищенных до блеска темных кожаных туфлях и шляпе с широкими полями.

Никогда не менял стрижки мужского каре, украшенного серебристыми седыми волосками, на его подбородке красовалась недлинная ухоженная борода.

Чем был сейчас занят Альберт Смит? Прямо сейчас он бежал, бежал, не оглядываясь, подгоняемый мерзким страшным рычанием и воем троих убийц. В руках Альберт Смит держал крошечный сверток, из которого доносился детский плач ребенка, которого он нежно, но крепко прижимал в груди. Смит бежал по тоненькой тропинке, протоптанной зверями, через темный густой хвойный лес прочь от имения Блеков, в котором совсем недавно закончилась кровавая бойня. Полная луна немного освещала узкую дорожку между деревьями, но маг и без этого знал наизусть путь к его спасению, а точнее, спасению драгоценного свертка с плачущей девочкой внутри.

Наемники шли по следу, их громкое дыхание волнами прокатывалось по всему лесу. Все живое, что было в лесу, старалось спрятаться как можно дальше и глубже.

– Чертовы оборотни, – выругался мужчина и прибавил ходу, пробегая по тропинке, проходящей сквозь густой лес. Радовало, что несмотря на его возраст, он сохранил неплохую физическую форму, не имел лишних килограммов, и это сейчас было очень кстати.

Наемники действительно были оборотнями, получив заказ на жертву, они шли по следу и ничто не могло сбить с него, их звал запах крови. Профессор Альберт Смит, ведущий маг Академии, знал, что в этом мире она не будет в безопасности никогда. Ничто в мире магов не сможет сбить оборотней. Они идеальны в своем злобном деле. Если жертва нужна была живой, оборотни осуществляли поиски в человеческом обличье, это занимало больше времени, но, если жертва должна была умереть, все тормоза выключались. Оборотни принимали животный вид, в котором не чувствовали ничего, кроме запаха крови. Той самой крови, которую им давали попробовать, когда они получали заказ. В этом виде злобных тварей было не успокоить, пока они не закончат начатое, а именно, пока не растерзают жертву. Обращаться к оборотням простые маги боялись, огромная стоимость и невозможность отменить заказ отпугивала обитателей этого мира. Это самое серьезное преступление, за которое придется расплачиваться не только свободой, но и частью силы магов за оплату, при отсутствии золота, наемников. Оборотни могли уничтожить полдеревни или даже города в поисках жертвы. И тот, кто сделал этот заказ, готов был идти до конца.

Впереди сверкнул разлом, именно то место, к которому Альберт и бежал. Разлом в другой мир, мир простых людей. Внешне он был похож на тонкую полоску, рассекающую воздух, как взмах меча, переливающуюся ярким серебристым светом. Это единственное место, в котором он может уберечь девочку, и это то, о чем просила мать крохи, именно поэтому его позвали в тот роковой вечер. Мать девочки знала и о готовящемся нападении, прекрасно понимала, что всё семейство не сможет спастись. Цена в виде собственной жизни ради спасения своего ребенка невелика, любой родитель готов на такой шаг ради жизни своих детей. Альберт не видел, как умирали родители крохи, знал лишь, что этот страшный момент уже наступил, даже представление кровавой бойни вызывало холодные мурашки и тошноту. Именно эта страшная смерть дала ему возможность сбежать с полугодовалым ребёнком на руках и, судя по времени, которое у него было на побег, мать с отцом максимально задержали наемников, заплатив за это своими жизнями.

Альберт Смит прыгнул в разлом и приземлился ногами прямо на брусчатой дороге, здесь тоже ночь, и тусклые фонари освещали камни дороги, поблескивающие от влаги после недавно прошедшего дождя. Тишина, на этой стороне тишина и покой, небольшой туман, опустившийся на город, и прохладная погода уберегла его от ненужных свидетелей своего появления. Даже оказавшись в безопасности, сердце Альберта продолжало бешено стучать, а длинные ноги в туфлях, непригодных больше для ношения, подкашивались и тряслись.

Возле разъёма остановились наемники, потерявшие след. Трое мерзких трехметровых оборотней, большими круглыми глазами черными как ночь и готовыми вывалиться из век, жадно вглядывались в темноту в поисках своей жертвы. Но пройти через разлом было выше их сил. Когда-то давно была договоренность не пускать оборотней в мир людей, и все разломы охранялись магией. Наемники слишком опасны для мира простых неподготовленных людей.

Длинными мордами, похожими на крысиную рожицу с редкими усиками, они втягивали ноздрями воздух и ничего не чувствовали. Гримаса злости отразилась на их мордах, пасть раскрылась, слюна стекала на полметра вниз. Они метались из стороны в сторону, смотрели друг на друга и яростно крутились. Жертва была вроде рядом, и одновременно так далеко. Скрежет их зубов вызывал мурашки на шее мага. Двое оборотней имели серую шкуру и такую же шерсть, торчащую клочками, где-то их шкура была гладкой, что делало их внешний вид еще омерзительней. Длинные десятисантиметровые когти черного цвета рассекали воздух в попытке найти потерянную жертву.

Самый же крупный оборотень с белой шкурой, видимо, предводитель, понял, что жертва улизнула, поднял свою пасть в небо и громко злобно завыл, признавая поражение, остальные повторили за главарем. Скорбный вой проигравших пронесся по всему лесу, животные старались вжаться еще сильнее в свое убежище, оборотни должны были кого-то убить, и не смогли, а значит, будут нападать на всех подряд, чтобы хоть немного утолить эту жажду крови.

- Не сегодня, мои друзья, не сегодня, – мужчина поклонился оборотням, они, конечно, этого не увидели, улыбка озарила его лицо, обрамленное седой бородой. – Ну что же, маленькое недоразумение, пошли домой.

Он посмотрел на серый льняной сверток, в котором крутилась и хныкала маленькая девочка с огромными глазами, один ярко фиолетовый, другой зеленый. Девочка хоть и была мала, но обладала очень запоминающейся внешностью, помимо глаз у малышки в разные стороны торчали неестественного цвета ярко-фиолетовые волосы. А очень важно было как можно меньше привлекать внимания, люди не всегда могут понимать тех, кто на них не похож. Альберт был магом, он знал, что малышке придется жить вдали от дома и максимально отдаленно от всей магии. Он знал, что будет прятать ее до определённого момента, воспитывать в жесткой строгости и требовать молчания, но при всем этом он должен был обучить ее магии.

- Ох, и намучаемся мы с тобой, Арейна, – улыбнулся мужчина, прикрыл лицо малышки краем пелёнки и осторожно неся это сокровище двинулся в сторону своего настоящего дома. Точнее, настоящего в этом мире, в том, другом тоже было его логово, но пока туда путь заказан.

Его дом в самом густонаселенном и самом бедном районе должен был не привлекать излишнего внимания. Все его знакомые знали, что он ведет уединённый образ жизни, в гости никогда не приходили и никто не узнает его тайну до определенного момента. Момента, когда она будет готова и будет представлена магам.

Он уже продумал легенду, для отца малышки он был немного староват, физически, конечно, он крепок, но это может вызывать ненужный интерес. Самым мудрым решением будет говорить, что она внучка, про родителей постарается молчать или отмахиваться, что это грустная история.

Ее возраст всего полгода, он не был готов для такого. Когда всего несколько часов назад южный ветер принес ему послание, было неожиданно, что сама Вайолет Блек позвала к себе, он понял, что их семья нуждается в помощи, но даже представить не мог, в какой именно. Одна из самых знаменитых семей в мире магов, их любую просьбу готовы выполнить многие в этом волшебном мире, любой маг сочтет за честь, а они выбрали старого отшельника Альберта Смита. Вайолет старалась держаться спокойно, она сидела на высоком стуле за обеденным столом, ровно держа спину, но руки ее тряслись от волнения, она сминала подол бледно-фиолетового длинного платья, спадающего до самого пола. Фиолетовые волосы Вайолет убраны были в тугой пучок, из которого торчала пара прядей, небольшой носик резко выдыхал, а губы тряслись от напряжения, кожа была слишком бледной, почти белой. Альберт вспоминал ее полные ужаса фиолетовые глаза, припухшие от слез, и грустные последние слова.

- Альберт, прошу, помоги, за нами послали наемников. Оборотни в зверином обличии. Ты сам знаешь, что это значит. Мы задержим их, но уйти не сможем. Спаси ее, ты живешь на другой стороне, прошу, вырасти ее. Вот ключ, в ячейке в банке золота с запасом и, более того, там очень много редких ресурсов, вам хватит на всю жизнь. Защити ее. Обучи и сохрани нашу малышку.

Женщина с фиолетовыми волосами протянула тонкую бледную руку и передала железный ключик с витиеватым узором дракона, который являлся уже сотни лет символом семьи Блек. В Королевском Банке Магов держать счета либо ячейку мог не каждый, но тот, у кого они были, знал, что грифоны никогда не допустят чужого проникновения на свою территорию. Грифоны защитят доверенное им сокровище.

- Вайолет, я стар, – возразил Альберт понимая, что выбора у него нет.

- Поверь, ты всех переживешь, меня с мужем уж точно, – она последний раз взглянула на малышку, шумно вдохнула ее запах и в последний раз поцеловала своё дитя в непослушные фиолетовые волосы, такие же, как у нее самой, – ее имя Арейна, оставь его, никто кроме нас этого не знал. О том, что я родила ребенка, знал ограниченный круг лиц, мы старались никому не сообщать ни пола, ни возраста, ни имени. Все держалось в секрете. Вскоре после нашей смерти, все решат, что это были пустые слухи. Мы не знаем, кто послал наемников, и не знаем, кому можно доверять, кроме тебя, конечно.

Он взял сверток не из-за золотых монет, лежащих в Королевском Банке, Альберт понял, что деваться им всем некуда. В груди профессора защемило, и Вайолет и Виктор Блек были его выдающимися учениками в еще далекие спокойные времена. На глазах Альберта они познакомились, влюбились, новости об их свадьбе принесли ему все ветра, и на его глазах они, молодые маги двадцати пяти лет прощались с жизнью.

Супруг Вайолет, зеленоглазый коренастый мужчина с грубым квадратным подбородком, густыми каштановыми бровями, и такими же каштановыми волосами, по имени Виктор Блек стоял за спиной жены, он молча положил свои крупные ладони на ее плечи и приобнял, прижимая к себе, это было последнее, чем он мог хоть немного успокоить жену, одними губами прошептал: «Бегите».

И Альберт побежал прочь из большого имения Блеков, пока было время, пока были силы. Бежал, не оглядываясь, не теряя ни секунды, с одной целью: достигнуть разлома в другой мир, пока Вайолет с Виктором сдерживали оборотней ценой своей жизни. Альберт понимал, что их кончина неизбежна, жестока и весьма страшна, но они сделали все чтобы сохранить жизнь маленькой Арейны Блек. Теперь ее безопасностью займется Альберт, фамилия Блек станет забвением, и с этой минуты в мире появится Арейна Смит, внучка Альберта Смита.

А теперь маленький сверток начал хныкать в его доме, и нужно срочно обеспечить дитя всем необходимым. Он соорудил безопасную кровать для малышки, разжег сухоцветы мелиссы, прочитал заклятье, и ребенок уснул. Мужчина бросился по ночным магазинам в поисках всего, что может пригодиться: подгузники, бутылочки, молоко, пеленки. Забава судьбы, всю жизнь он обучал молодых подростков-магов, но своей семьей не обзавелся, не хотел себя ни с кем связывать. Сторонился всех этих миленьких гнезд любви и уюта. И вот на старости лет стал нянькой. Теперь он немного пожалел об этом, была бы жена у него, воспитывать ребенка было бы проще. Но ничего не поделаешь, может, это и к лучшему. Секретность соблюдена, и ему стоило продумать всю ее жизнь, наполняя безопасностью каждый шаг.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY