Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Научи меня любить тебя
Научи меня любить тебя

Научи меня любить тебя

5.0
5 Глава
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Измена и предательство. Еще и новый начальник появился, который не отстает, постоянно добиваясь свидания со мной. Даже шантажом не брезгует! Но я забегаю вперед. А пока … Жизнь прекрасна, не правда ли? Скоро свадьба, о которой я мечтала с самого детства. Любимый человек обнимает меня по вечерам. Лучшая подруга, которой я могу доверить все свои тайны. Даже работа, и та не подвела! И все продолжалось бы также хорошо, если бы не объявился он. Тот самый человек, что готов разрушить всю мою стабильную и счастливую жизнь. Кто же из нас сдастся первым?

Глава 1 ПЕРВАЯ

- Поужинаем? – Заставляет начальник меня остановиться и переварить услышанное.

- Не думаю, что это хорошая идея, - разворачиваюсь я и в упор смотрю на него.

- Ну, значит и отпуск вам не нужен. – Разводит руками он.

- Но Дмитрий Владимирович, я выхожу замуж! Мне нужна эта неделя.

- Ничего не могу сделать. – Отвлеченно произносит он, начиная шуршать бумажками.

Злость подкатывает к горлу, но большего я сделать не могу. Придется дальше надоедать ему своим вопросом. Когда-нибудь, но ему придется согласиться. Осложняется мое желание лишь временными рамками. До свадьбы остался всего месяц! Уже завершены все приготовления, приглашения разосланы, а платье куплено за бешеные деньги. Нет, начальник не может так со мной поступить! Подумаешь, назначили его. Теперь мне жизнь нужно ломать? Я никогда не соглашусь на ужин с ним, когда дома ждет жених.

Парой месяцев ранее …

Вся наша компания из четырех человек сидела за столом. Было принято решение поехать на берег моря и любоваться закатом в последний день совместного отпуска. Света с Матвеем должны уже утром улетать, а мы с Владом только через пару дней, ведь кто-то перепутал даты билетов. Хотя я предпочитаю думать, что Влад это спланировал. Просто хотел остаться со мной наедине, но из теории мужественности решил промолчать, выразив все свои желания делом.

Сейчас я сидела и любовалась будущим мужем, нехотя даже отвечая подруге, пытаясь на всю жизнь запомнить его таким веселым, беззаботным и расслабленным.

- Вась, ну что ты опять молчишь! – Обиженно возвращает меня Света к происходящему.

- Задумалась, - робко улыбаюсь я, не в силах так быстро выйти из ступора, зависая в своих мыслях.

- Знаю я, о чем ты там задумалась. У вас скоро свадьба. Насидитесь вместе еще. – Отмахивается Света и доливает себе в бокал очередную бутылку вина, наплевав на все приличия.

- А тебе не будет плохо?

- Мне? – Поднимает Света одну бровь и искоса смотрит на меня, мусоля между пальцами ножку бокала. – Мне будет только хорошо! А вот ты сильно отстаешь от меня. Что-то планируете с Владом на вечер? – Стреляет она глазами и ухмыляется.

- Если у него и есть планы, то он меня в них не посвящал, - вздыхаю я. – Смотри, закат какой красивый, - меняю я тему, совсем не желая говорить о личном.

В последнее время мы с Владом как будто начали отдаляться друг от друга. Но мы на отдыхе, с нами друзья, так что ничего страшного в том, что за все эти дни мы практически и не общались. А в городе … Последнее время у нас были завалы на работе. У обоих. Поэтому мы оба засыпали, только возвращаясь с работы. К тому же, скоро свадьба, активно идут приготовления. Иногда на меня-то накатывает мандраж от происходящего, хотя я сама все и затеяла. Влад не делится со мной своими чувствами, но и так понятно, что он тоже переживает. Тут уже не до общения по вечерам, лишь бы с ума не сойти от всей этой суматохи. Вот сейчас вернемся с отдыха, уже будет проще – голова немного проветрится. А после свадьбы вовсе станет все опять хорошо. Нужно только пережить этот момент.

- Свет, нам пора возвращаться в отель. – Походит Матвей, смачно целуя свою девушку в щеку.

- Уже?

- Да, а то на автобус до аэропорта проспим.

- Ну, всем пока, хорошо оторваться без нас, - нехотя встает Света со стула, опустошая бокал вина залпом, и двусмысленно смотрит на меня.

Матвей обнимает ее, и они уходят. Иногда мне кажется, что они – образец, как должна выглядеть пара. И даже, несмотря на то, что они разные, видно, насколько им хорошо вместе. Матвей всегда сдержанный, спокойный, старается держать все под контролем. А Света … это не девушка, а целое событие. Она шебутная, громкая. Везде, где она появляется, становится ярче и веселее.

Мы же с Владом полная их противоположность. Он веселый, постоянно шутит, даже если это не к месту. Никогда не теряет надежды и верит в лучшее. Это в последние полгода он стал раздражительным и нервным. Я привыкла думать, что это из-за его работы и новой должности. Лишь бы на мне не выпускал пар. Хотя я редко реагирую на подобное. Проще ведь отойти и переждать, пока нервы не успокоятся, чем пытаться что-то сделать, а по итогу еще и виноватой остаться.

- Может, мы тоже пойдем? – Встаю я со своего места и подхожу к Владу, сидящему за соседним столиком.

- Зачем? – Поднимает он голову с вопросом в глазах. – Тут хорошо, а утром нам никуда не нужно. Или я опять о чем-то забыл?

- Не забыл. Просто сегодня был такой насыщенный день, мы, где только ни были, чтобы ребята успели насладиться последним днем. Я устала и хочу спать. А утром можно будет продолжить веселья.

- Василис, - берет он меня за руку и обхватывает двумя своими, - я так не хочу возвращаться в номер. Если хочешь, то можешь посидеть со мной. Но если тебя сильно клонит в сон, то не могу просить тебя об этом. – Добавляет он быстро, будто стирая все сказанное перед этим. – Правда, слушай, иди лучше спать, отдохни, выспись. А я приду чуть позже, - целует он меня все в ту же руку.

И я соглашаюсь на последнее. Приходится возвращаться в номер в одиночестве. Немного отойдя, оборачиваюсь за жениха. Он сидит, окутанный последними лучами солнца, крутя в руках бокал с пивом, и смотрит вдаль, повернутый ко мне спиной. Накатывает легкая грусть, вызывая на лице скромную улыбку. И пробирает ностальгия по тем годам, когда не было взрослой жизни, обязательств, правил, а мы безумно любили друг друга. Два подростка, которые среди ночи убегали из дома, чтобы до утра посидеть на скамейке рядом друг с другом, держась за руки. Тогда значение слова «счастья» трактовалось совсем иначе.

Не было денег, но было много времени. Мы ходили по улицам за ручку и не могли замолчать, обсуждая все, что приходило в голову. Сейчас мы стали более сдержанными и размеренными. Да и работа отнимает слишком много сил, чтобы потом вот так гулять ночами напролет, как раньше. Всего двадцать шесть лет, а я уже чувствую себя взрослой женщиной, которой пора покупать праздничный халат для организации застолий дома. Аж передергивает от этих мыслей. Опять во мне говорит волнение перед свадьбой. Но как только все случится, а я проснусь с обручальным кольцом на пальце, все станет, как прежде. Главное, я в это верю. В это и в бесконечную любовь Влада, которую он мне обещал.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Последний релиз: Глава 5 ПЯТАЯ   Вчера17:00
img
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY