Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Любовь Ранит
Любовь Ранит

Любовь Ранит

5.0
143 Глава
78.3K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Говорят, что любовь – прекрасная вещь, но это не совсем так. Это не так для Дарьи, которая не могла понять, почему её хорошая жизнь вдруг стала такой ужасной. После аборта её изуродовали. В результате её карьера и репутация были разрушены. Идеальная жизнь Дарьи начала катиться под откос только после того, как она встретила Андрея. Этот дьявольский сын появился из ниоткуда и сразил её наповал. В мгновение ока он разбил её сердце на множество кусочков. Теперь её жизнь лежала в руинах, а его нигде не было. Любовь определённо была не для Дарьи!

Глава 1 Незапланированная беременность

«Поздравляю, госпожа. У вас шестая неделя беременности!» – произнёс улыбающийся врач, вручая мне результат теста на беременность.

Дрожащими руками я взяла лист бумаги и посмотрела на слова, которые могла разобрать на нём. Я занималась с ним любовью всего один раз. Как я могла забеременеть?

И что же мне теперь делать?

Если я скажу об этом Андрею, то обрадуется ли он, и сохранит ли он наш брак из-за ребёнка?

Конечно же, нет! Тот Андрей, которого я знала, наверняка скорее обвинил бы меня в том, что я попыталась заманить его ребёнком. Он точно не собирался передумать по поводу развода.

Меня охватили грусть и смятение. Засунув листок с результатами теста в сумку, я вышла из больницы.

У её здания был припаркован блестящий чёрный «Майбах». Стекло было наполовину опущено. В окно виднелось красивое и холодное лицо человека, сидевшего на водительском сиденье.

Этот мужчина всегда привлекал всеобщее внимание своей прекрасной внешностью. Некоторые женщины, как старые, так и молодые, при виде него буквально падали в обморок.

Этим человеком был не кто иной, как Андрей Смолов – тот самый мужчина, от которого я сейчас была беременна. Он был богат и красив. И именно я знала лучше всех, насколько очаровательным он был. Я лишь спустя столько лет смогла привыкнуть к его виду. Не обращая внимания на подмигивающих ему женщин, я села на пассажирское сиденье.

Отдыхавший с закрытыми глазами Андрей слегка нахмурился. Не открывая глаз, он тихо спросил: «Ты уже всё?»

«Да, – кивнула я и протянула ему контракт, подписанный директором больницы. – Господин Казимиров просил передать тебе привет».

Изначально планировалось, что я приеду сюда одна, чтобы подписать контракт. Но по пути я встретила Андрея. К моему удивлению, он подвёз меня до больницы даже без всякой просьбы с моей стороны.

«С этого момента ты отвечаешь за этот проект», – Андрей был немногословен. Но всякий раз, когда он что-то говорил, его слова звучали весьма авторитетно и не оставляли места для споров или предложений. Он завёл двигатель, не собираясь брать у меня контракт.

Неловко кивнув, я убрала руку.

Молчание было моим девизом всякий раз, когда я была рядом с мужем. На привыкание к этому мне понадобились титанические усилия. Со временем, работая на мужа, я стала очень послушной.

Андрей не поехал домой, а вместо этого направился в центр города. Был уже вечер. Куда же он вёз меня? Несмотря на своё любопытство, я не решилась задать ему этот вопрос. Я молчала, как всегда, когда он делал нечто необычное.

Вернувшись мыслями к результатам теста на беременность в моей сумке, я почувствовала в животе твёрдый ком. Я не знала, как сообщить мужу эту новость. Украдкой взглянув на него, я увидела, что его холодные глаза были прикованы к дороге.

«Андрей...» – наконец нарушила я тишину, и мои руки, вцепившиеся в сумку, совсем вспотели. Капли пота выступили у меня на лице, а также заструились по спине.

«Говори!» – ледяным тоном приказал Андрей, почувствовав, что мне было что сказать.

В его поведении не было ничего удивительного, ведь он всегда относился ко мне вот так. Хотя это и расстроило меня в момент нашей первой с ним встречи, постепенно я к этому привыкла. Сделав глубокий вдох, я пробормотала: «Я…» Я хотела произнести совсем простые слова.

Даже всего два слова. Однако вдруг ни с того ни с сего у мужа зазвонил телефон, заставив меня замолчать и продолжить ёрзать на месте.

«Что случилось, Оля?»

Некоторые способны полюбить только одного человека за всю свою жизнь. Такие люди дарят этому особому человеку всю свою любовь, обращаясь со всеми остальными просто как с мусором.

Андрей был как раз одним из них. Он проявлял нежность лишь к Ольге Титовой. Это я видела даже уже по тому, как он разговаривал с ней.

Я не знала, что она сказала Андрею, но он внезапно затормозил и успокаивающе произнёс: «Только не плачь, хорошо? Я скоро буду. Просто жди меня дома».

Стоило ему договорить, как его лицо тут же стало холодным и суровым, как будто внутри него щёлкнули выключателем. Взглянув на меня, он произнёс: «Выходи из машины!»

Это был приказ, не допускавший никаких возражений.

Он уже не впервые вот так просто высаживал меня на обочине. Кивнув, я проглотила все слова и выскочила из машины раньше, чем он успел повторить свой приказ.

Мой брак с Андреем был настоящей случайностью, хотя и был предначертан судьбой. Но он не имел ничего общего с любовью. Мой муж любил Ольгу Титову. Я же была просто женщиной, которая стояла у него на пути. Просто кем-то, кого он не мог дождаться, чтобы вышвырнуть из своей жизни, как только у него появится такой шанс.

Два года назад дедушка Андрея, Леонид Смолов, перенёс инфаркт миокарда. Лёжа на больничной койке, он приказал своему внуку жениться на мне. Андрею совсем этого не хотелось, однако у него не было выбора. Наш брак был сущим адом с самого первого дня. Мой муж относился ко мне так, словно меня не существовало. Теперь же, когда его дедушка скончался, ему не терпелось развестись со мной.

Когда я вернулась домой, уже стемнело. Этот большой и пустой дом всегда вызывал у меня мурашки по коже. Я не могла перестать думать о нём как об одном из тех домов с привидениями, которые обычно показывают в фильмах ужасов. Мне совсем не хотелось есть – возможно, из-за того, что я ждала ребёнка. Поэтому я просто приняла душ и легла спать.

Я уже почти уснула, когда услышала глухой звук паркующейся во дворе машины.

Андрей вернулся?

Разве он не остался на ночь со своей любимой Ольгой?

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY