Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Между нами море
Между нами море

Между нами море

5.0
13 Глава
2.1K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Главная героиня Ксения, со своей подругой прилетает на неделю в Турцию. Она хочет провести время с пользой… А вот ее подруга Лера планирует закрутить курортный роман. И по стечению обстоятельств они знакомятся с красавцем-Эмре. И Лера ставит себе цель завоевать его. Но, как это порой бывает судьба все решает сама и не так, как люди того планируют. Вот и тут вышло что он не заинтересовался Лерой. Но вот главная героиня, хоть и сама того нехотя постоянно с ним сталкивается. И вроде они вызывают у друг друга только недовольство. Но от чеего-то начинают искать новых встреч…

Глава 1 Главы без названия

Под зорким взглядом королевы ночи,

Той, что не сомкнет ни разу свои очи.

Фантазиям предаться так легко…

И пусть он даже далеко.

В часы правления Морфея

Все так реально и легко.

И чувствуешь, преграды пали.

Запреты прежние, вдвоем вы разорвали.

Все, что в реальности непозволительным считалось,

Во снах на редкость просто оказалось.

Здесь целый мир.

И он открыт.

Никто не будет в нем забыт.

Там есть постель из белых облаков.

И холод ночи окутавших оков.

Забвение неудач былых.

И исполнение желаний самых сердцу дорогих.

Сегодня был десятый день, как начался так называемый бархатный сезон. Больше не было той изнуряющей жары. Дул легкий, приятный ветерок и пригревало осеннее солнышко.

Кусты пышных роз, уже не были так богаты цветом, но все же еще цвели: ярко желтые; мандариновые; малиновые; бордово-красные и снежно-белые.

Небо светлое и без единого облачка. В воздухе витал запах прелой листвы и гниющих фруктов (которые оказались никому не нужны и просто пропали, когда их сбросили деревья).

Вдалеке был слышен шум потока машин, доносимый с трассы. Люди вечно куда-то спешат, торопятся… Им постоянно недостает времени. Но, это только от того, что человеческая жизнь слишком коротка.

Странно, но чем старше ты становишься, тем чаще задумываешься об этом. О скоротечности жизни. О том, что многое не успела сделать; повидать. Об упущенных возможностях… Но, ничего не изменить. Что прошло, то прошло. И вспять уже не повернуть, как бы того не хотелось.

Видимо я слишком задумалась, размышляя над всем этим, наливая сок в стакан, так как он потек на стол через край. Рубиново-красный напиток подсвечиваемый лучами солнца через окно и стекло стакана, выглядел невероятно красиво и даже слегка завораживающе.

— Черт! — я поставила коробку на стол и взяв тряпку, принялась оттирать то, что пролилось.

Впервые в жизни мне удалось накопить денег на поездку за границу… Почему-то все считают Турцию чем-то обыденным и дешевым в плане проведения отпуска. Но я нигде не была и поэтому уверена что мне очень понравится.

Ну что там может не понравиться? Не понимаю…

Другая страна, другие обычаи, нравы… архитектура.

Я наконец закончила оттирать со стола пролитый сок и следом выпила тот, что был в стакане. Заряд витаминов на день получен. Сегодня мне предстояли сборы. А еще нужно позвонить Лере.

Мы знакомы с ней не так давно. Но решили лететь вместе. Ведь мама была категорически против моего соло отдыха. Тем более в Турции.

Не знаю, чего я ожидала… но, думаю впечатления будут грандиозными. Хотя, честно признаться перелет меня жутко страшил. Ну а как же иначе? Самолеты ведь то и дело падают. А полетим мы над морем… и плавать то я не умею…

Хотя, кто сказал что в случае крушения будет шанс выплыть? Так, все. Нужно прекратить думать о подобном! Я помотала головой отгоняя все эти ужасные мысли.

Зазвонил мой телефон. На экране высветилось имя «Лера». И я незамедлительно ответила. — Да?

— Ксю, привет. Звоню, чтобы уточнить. Мы встретимся уже в аэропорту? Или мне за тобой заехать на такси?

— Давай в аэропорту.

— Ладно. Хорошо. А ты уже собрала чемодан?

— В целом да. Осталось совсем чуть-чуть.

— А я все купальник не могу выбрать… Может, поможешь?

— Как?

— Фуксия или лазурит?

— Бери фуксию… будешь привлекать внимание.

Из динамика донесся задорный хохот Леры. — Ладно. Увидимся завтра, — она разъединила звонок.

«Будешь привлекать внимание?» Пронеслось в моей голове. Это ж надо ляпнуть! Уф, надеюсь там у меня получится следить за своим языком…

Так, так, так… что я знаю на турецком? «Кызым» — дочка; «бак» — смотри; «оп» — целуй; «евет» — да; «ек» — нет; «тамам» — хорошо; «гюлей гуле» — прощай; «ашк» — любовь; «абла» — сестра; «не» — что; «чок» — много; «мераба» — привет. Ну и в общем-то все… Хотя, может еще парочка каких-нибудь есть… тех, что запомнились из песен или сериалов. Но сейчас они где-то в моих чертогах разума зарыты.

Хотя, даже если и вспомню еще парочку, это все равно не поможет мне для общения. Да и по-английски я не «бе», не «ме». Хорошо что Лера немного говорит на инглиш. Так что если что, то поможет.

Я сложила последние вещи, что выбрала, в чемодан и застегнув его, огляделась. Ну что? Семь дней… по сути это не так уж много. Нужно успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей. Необходимо расписать план.

Так что расположившись перед ноутбуком, я открыла «достопримечательности Стамбула». Девичья башня; музей во дворце османских султанов; часовая башня йылдыз; галатская башня; топкапы — дворцовый комплекс; ахиркапы туманный рог и маяк; городской парк; босфор; голубая мечеть; цистерна базилика; главная площадь Стамбула; немецкий фонтан; акведук валента… дальше смотреть не стала. Это бы успеть оглядеть.

А ведь мы по-любому в клуб какой-нибудь пойдем. И на утро определенно не до осмотра достопримечательностей будет. Но топкапы точно посмотрю. И пофотографируюсь однозначно. Тем более что не нужно будет самой изловчаться с этими дурацкими сэлфи. Лера побудет моим персональным фотографом. А то, только я всех вечно фотографирую.

Еще месяц назад я сделала себе брови, чтоб в поездке не пришлось рисовать их каждое утро. А плюсом к ним, еще и межресничное пространство. И так мои глаза стали более выразительными.

Подойдя к зеркалу, придирчиво оглядела свое отражение. Волосы выглядят просто ужасно. Лишенные цвета, секутся на концах… словно какая-то пакля. Ну уж нет! С такими я не полечу. Мне просто необходима маска на полчаса и оттеночный шампунь.

Главное, потом высушить голову, а то если лягу с сырой, то на утро будет сущий кошмар. Настоящее воронье гнездо, которое хрен расчешешь.

Вечер, настал совершенно неожиданно. В этой местности темнело очень быстро. Будто по щелчку. Тьма густая и непроглядная, обволакивала будто невесомым шифоном, каждую молекулу воздуха. Она, проникала в сами легкие наполняя прохладой и свежестью.

Как же по началу мне было сложно акклиматизироваться. Но сейчас уже все прошло. Теперь, я чувствую себя в норме.

На часах, было уже 00:56 и в черном, бездонном небе блестела холодным светом, зеркальная луна. Здесь, она казалась немного больше, чем там где я жила прежде. А вот звезды просматривались значительно хуже. Иной раз их вообще не было видно.

Я допила свой коктейль: газировка со вкусом имбирного эля и четверть стакана — энергетик. Странный напиток на ночь. Не так ли? Но я уже очень давно пью энергетики и похоже подсела. если можно так сказать… Так что было не важно выпила ли я его на ночь. Все равно не помешает заснуть.

Но если я сейчас не лягу и не усну, то утром чего доброго еще просплю вылет. Но как назло сон никак не приходил. Я просто лежала на боку и просто таращилась в темноту комнаты. И не важно, даже если и закрывала глаза — все равно не могла уснуть. Это скорее всего все от нервов.

Сердце колотилось как сумасшедшее. того и гляди выпрыгнет из грудной клетки. Шумно выдохнув, я перевернулась на другой бок, посильнее укутавшись в одеяло.

Ну и собственно как я и предполагала, на утро под глазами залегли фиолетовые тени и мешки от излишне выпитой жидкости вечером.

Хорошо, что в косметичке был тональный крем — пудра который помог мне слегка исправить ситуацию. Я нанесла его аж в три слоя! Но когда подъехало такси, моя нервозность только возросла. Причем в геометрической прогрессии.

Вот черт! А спиртное пить нельзя. Вдруг не подрасчитаю и в самолет не пустят. Нужно справляться так. но у меня это никак не выходило. И от всей этой нервозности даже ноги стали подкашиваться.

Дыхание перехватило и сжимало словно тисками грудную клетку. Хорошо, что Лера ждала меня на парковке. А то не знаю как бы я пошла…

Ее жгуче черные длинные волосы были собраны на макушке в небрежный пучок. На глазах темные круглые очки, с зеркальными стеклами. Драные узкие джинсы и широкая белая футболка с коротким рукавом. Она во всем выглядела очень стильно и красиво. Порой, мне кажется что даже если нарядить ее в мешок из-под картошки — Лера все равно будет выглядеть привлекательно. В отличии от меня.

Мои волосы были стянуты резинкой (такой, которой перетягивают пачки купюр) в конский хвост. Одета я в один цвет: болотная охра. Узкие брюки и лонгслив. Ничего примечательного.

Честно, рядом с ней я почувствовала себя просто чмом. Как бы это ни звучало.

— Ксю, — Лера открыла мне дверь. — Привет. Ну и вид, — оглядела меня. — Что с лицом? Ты не спала?

— Не смогла уснуть, — я выбралась из автомобиля.

Водитель вытащил мой чемодан из багажника и поставил его на землю. Я расплатилась и он неторопливо уехал.

— Ну что, — Лера выдвинула ручку из своего чемодана. — Идем?

— Ага, — кивнула я и зашагала следом за ней.

— Нервничаешь? — заметила она.

— Невероятно, — выдохнула я.

— Не парься, — заверила Лера. — Лететь-то всего ничего. Два часа и мы на месте. Ты и не заметишь. Вот увидишь.

— Ага, — я опять кивнула. Но думала совсем об обратном. Мое подсознание рисовало такие красочные картины! У меня всегда была слишком буйная фантазия. И я ничего с этим поделать не могла.

Вот было бы замечательно зайти на борт, сесть в кресло и уснуть. А проснуться уже когда приземлимся. Но увы, я не могу засыпать по щелчку. Как бы того не хотела.

И только когда самолет взлетел и набрал высоту, я наконец-то смогла немного расслабиться. Вид из окна, этому поспособствовал. Пышные белоснежные облака, будто сладкая вата… или мороженое парящее в чистейшей бирюзе.

Уму непостижимо каким крошечным себя ощущаешь глядя на все это! И все вдруг становится неважным… незначительным.

Странно, но ощущение полета совершенно не чувствовалось. Будто просто сидишь в кресле на земле. Да, безусловно можно много об этом слушать, но все равно бояться не перестанешь. Пока не почувствуешь лично.

Вот и со мной вышло так. Не важно что и сколько мне говорила Лера, о безопасности полета, пока не проверила лично — не успокоилась.

Погода в Стамбуле не сильно отличалась. Разве что на пару-тройку градусов. Денек был солнечный и теплый. Аэропорт, в котором мы приземлились имел просто невероятные размеры. Одна я бы тут точно потерялась и блуждала бы в поисках выхода. Но Лера уже бывала тут, так что я просто двигалась за ней хвостиком.

Осматриваться не получилось. Но, может выйдет когда обратно полетим?

До отеля, мы добрались на такси за каких-то восемь минут. Четыре с половиной звезды, ресторан, бесплатный завтрак, бар, спортзал. Это было квадратное синие здание в восемь этажей.

Коридор ведущий к нашему номеру выполнен в светлых и пастельных тонах. А сам номер, расположенный на шестом этаже, имел жемчужного оттенка стены и в тон им тяжелые шторы на большом окне.

Здесь был стол, розетка около кровати, вешалка для одежды, телевизор, тумба, кондиционер, кресло, шкаф и две кровати застеленные белоснежными покрывалами. В ванной комнате: бесплатные туалетно-косметические принадлежности, тапочки и прочие мелочи.

Также в номере имелся бесплатный wi-fi. Ну что еще может быть надо? Да и мы ведь в нем будем лишь отдыхать, а не жить.

Лера поставила чемодан в угол и плюхнулась на кровать, широко раскинув руки. А я подступила к окну. Отсюда виднелась дорога с припаркованными по краям машинами. Высокие ели и крыши ближайших домов.

И если немного пофантазировать, то можно представить что это уголок Норвегии, к примеру. Но моя минутка тишины и любования пейзажем продлилась не долго. Ее нарушил возглас Леры. — Ну что? — она вскочила на ноги. — Сегодня идем тусить?

Я обернулась на нее.

— Клуб я уже выбрала. Все будет супер! Тебе нужно лишь выбрать наряд.

— А так нельзя? — я обернулась на нее.

— Определенно нет, — улыбчиво покачала головой она.

— Ну а сейчас, может съездим куда-нибудь? Топкапы… к примеру?

— Ладно, — кивнула Лера. — Давай. Погнали, — и она тут же подскочила к зеркалу чтоб осмотреть свой внешний вид, при этом бросив через плечо. — Может оденешь другую кофточку? У тебя есть та черная футболка «variant». И волосы лучше распусти.

Что ж, похоже она решила заделаться моим личным имиджмейкером. Только этого мне не хватало! Да, может я и не стильно выгляжу, но я ношу что мне удобно. А главное, это недорого. Но как бы то ни было, я все таки послушалась совета Леры и надела эту футболку. А после, мы вместе покинули отель.

Каких-то полчаса и вот мы добрались до нужной достопримечательности. Такси высадило нас возле фонтана Ахмеда III. Судя по информации из интернета, он был разрушен в 1728 году, расположенный в изысканном павильоне… Но на мой взгляд постройка так себе и больше напоминает склеп.

Дальше нужно было пройти немного пешком.

Народу тут было довольно много. и это не только туристы, а еще и местные жители что прогуливались, отдыхая. Мы, шли по дорожке меж высоких деревьев. Прямо к главному арочному проходу в стене меж двух башен с остроконечными крышами.

— Пофотаемся? — предложила Лера, остановившись и достав свойй телефон.

— Да, — согласилась я. — Конечно.

— О, — огляделась Лера. — Гляди-ка, — указав в правую сторону от нас где была какая-то суета. Толпа людей с камерами и прочей киношной аппаратурой. — Может очередной сериальчик снимают… — закусила губу Лера. А потом, посмотрев на меня добавила. — Ты смотрела турецкие сериалы?

— Ну, было дело… парочку. Давным-давно.

— Скажи же муть голимая, — отмахнулась она и довольно решительно двинулась в сторону той съемочной группы.

— Ты куда? — я поспешила за ней.

— Хочу узнать, что снимают, — бросила через плечо Лера.

— Зачем?

— Может возьмут для массовки, — бросила через плечо она. — Подзаработаем.

— Ты ведь сказала, что это муть голимая, — подметила я.

— И что? — вскинула брови она. — Сняться в этом, этот факт мне не помешает.

Лера подлетела к ним довольно быстро и остановившись рядом с невысоким мужчиной в кепке, спросила. — Sorry… You can see what you are filming?

— Advertisement for a new brand of juice, — ответил ей, он.

— Они рекламу снимают, — пояснила мне Лера. — Попробую разнюхать насчет массовки.

— Ладно, — поджала губы я попятившись назад. — Подожду тебя там, — указав в сторону.

И в этот самый момент сюда торопливо семенила ассистентка режиссера с разносом в руках. На котором стоял графин и стакан с бордового цвета соком.

Она не среагировала во время, а я ее не увидела. И от того, что девушка врезалась в меня, весь сок оказался на мне, окатив до самых ног. — Итит твою мать! — не сдержалась я, всплеснув руками.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY