Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Старший брат. Книга третья
Старший брат. Книга третья

Старший брат. Книга третья

5.0
98 Глава
1.4K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Андрей Воронов - успешный бизнесмен, прочно занимающий лидирующие позиции в мировом рынке. Удача сопутствует ему во всём и, несмотря на возникающие трудности, он продолжает идти вперёд к своим целям. В борьбе за власть он сталкивается с опасным противником, который грозит посягнуть не только на его честь и достоинство, запятнав репутацию, но и намеревается отобрать самое дорогое. Удастся ли Андрею преодолеть все преграды и победить своего соперника в этой опасной игре, ставка которой - сама Жизнь?

Глава 1 Пролог

За моим окном зеленеющий сад,

Где на руки падают искорки света.

Позволь мне хотя бы ещё один раз

Увидеть в глазах твоих лето!..

«Небо»,

И. Брестер

Золотая осень в этом году, похоже, решила продлить себе срок. То ли с успехом прошли переговоры с ноябрьскими холодами и туманами, что они решили отступить, то ли сама ца-рица-природа решила дать осени шанс проявить себя во всей красе, чтобы окончательно за-воевать сердца людей.

Так или иначе октябрь оказался на удивление тёплым, и ощущения, что скоро придёт зи-ма, не было совсем. Даже первые дни ноября порадовали теплом и солнечным светом. Ах, как это было здорово!..

Даша любила теперь, просыпаясь рано утром, выходить в сад и, стоя на влажной от росы земле, вдыхать этот ни с чем не сравнимый запах осени.

Нередко рядом оказывался Андрей, каждый раз напоминающий о том, что она может простудиться и привычным движением набрасывающий ей на плечи тёплый плед. Она не спорила и с благодарностью принимала эти знаки внимания. За этот месяц многое в нём от-крылось ей по-новому. Она увидела его в работе – решительного, смелого, находчивого – такого же, как и в жизни. Он успевал делать многое и иногда казалось, что одному человеку это не под силу. Он с упорством брался за любые, даже самые сложные дела, и не останавли-вался, пока не достигал желаемого результата. Выглядело это так, словно он ничего не боит-ся. Но, закрывшись от всех в своём кабинете, он делился с ней своими сокровенными мыс-лями. Так она узнавала его истинные страхи, волнение, которому поначалу не верила, ведь это шло вразрез с личностью Андрея, которого она привыкла знать. Но он, поделившись с ней однажды, теперь продолжал своё откровение, и за это она также была ему благодарна.

С самого первого дня её появления в компании Андрей загрузил её работой. Да, он пре-дупреждал, что жалеть её не станет. Но Даша и не думала жаловаться. Напротив, окунув-шись в дела с головой, она неожиданно для себя обнаружила это занятие крайне увлекатель-ным. Сдав отчёт по практике в магистратуру, она решила, всё-таки, сесть за диссертацию. Немалую роль в этом сыграл и Андрей, который настаивал на том, что начатое дело нужно доводить до конца. И Даша, у которой свободного времени не было совсем, к ноябрю успела сделать половину своего проекта.

В университете ей не задавали никаких вопросов. И она сама перестала спрашивать. За-щита должна была состояться в начале февраля, а прежде – выпускные экзамены. Так что в запасе у неё было ещё два с половиной месяца. И коль скоро работу она себе нашла, то и не-обходимости оставаться на кафедре уже не было. Директор института, кажется, был совсем не против такого расклада. Магистров культурологии у них и так хватало.

Вначале Даша переживала, как сотрудники компании отнесутся к её появлению там. Не станут ли говорить за её спиной, что, вот, мол, директор привёл свою жену на очень хорошее место, хотя она даже соответствующего образования не имеет. Но переживания её оказались напрасными. С первого дня Андрей чётко обозначил для всех цели и задачи их деятельности в компании и обосновал необходимость введения в штат специалиста по связям с общественностью. Тут же и случай представился продемонстрировать Даше свои навыки. Едва она переступила порог своего нового кабинета, как Андрей вызвал её к себе для переговоров с одним из представителей иностранной делегации, с которой собирался заключить договор. Даша вспомнила его обещание не делать ей никаких поблажек и поспешила в его кабинет. Увидев её, иностранцы заулыбались, а когда она на совершенно свободном английском приветствовала их, то улыбки стали ещё шире. Сам Андрей признавался потом, что его английский оставляет желать лучшего, хотя он и обучался на специальных курсах. «Недостаток практики», – заметила Даша. На что Андрей возразил, сказав, что дело, скорее, в его неусидчивости и полном отсутствии терпения.

– Как же ты тогда учился в школе? – поинтересовалась Даша. – Там требуют при-лежания.

– Только не от меня, – ответил Андрей. – Учителя сразу поняли, что бороться со мной бесполезно. Хотя я и довольно прилично учился, а мог бы и лучше. Только оценки меня мало интересовали. Знания куда важнее.

– Зато от меня ты требуешь быть прилежной в учёбе, – напомнила Даша.

– Это совсем другое. Ты уже вышла в финал. Глупо было бы сейчас всё бросать. К тому же лишний диплом никому ещё не помешал.

И Даша продолжала писать диссертацию поздними вечерами, а днём она вся принадле-жала работе. Но усталости, как ни странно, не ощущалось. Она объясняла это тем, что, нако-нец, впервые за долгое время увидела свою полезность.

Андрею и самому нравилось с ней работать. Он горячо поблагодарил Евгения за то, что он посоветовал ему взять именно Дашу. Не забыл он поощрить и Ирину, которая упомянула о вакансии в их компании как раз в тот момент, когда Евгению пришла в голову идея взять Дашу. Сама Даша, кстати, до сих пор не могла проникнуться к этой девушке полностью. Её непосредственная близость к Андрею, пусть даже по долгу службы, вызывала у неё неиз-вестные доселе чувства. Даша не сразу распознала, что это не более, чем ревность. Андрей же заметил это сразу и всякий раз, наблюдая, как девушки общаются между собой, не мог скрыть улыбки. Однажды он высказал это Даше. Та моментально вспыхнула и настойчиво стала всё отрицать.

– Тебе показалось! – говорила она. – Какая может быть ревность? У нас деловые отноше-ния.

Андрей кивал в ответ и продолжал улыбаться, в душе понимая, как хотелось бы ему по-верить в то, что он не ошибся. Но Даша продолжала стоять на своём, и он вновь отпустил её. Это уже вошло в привычку.

Домой они возвращались вдвоём, вместе поднимались в свою комнату, а там – расходи-лись каждый по своим углам, пожелав друг другу доброй ночи. Лёжа в кровати, Даша то и дело замирала, прислушиваясь к его шагам. Но они были направлены, увы, не в её сторону. И так было каждый раз. А всё, о чём она собиралась ему сказать, так и осталось внутри, при-глушённое её собственными сомнениями. Они заключили сделку, напоминала она себе вся-кий раз, и в этом «договоре» не было ничего сказано об изменении условий. Всё остаётся на своих местах.

Однажды она неосторожно спросила его о том, сколько, по его мнению, может продлиться их брак. На что он, пожав плечами, довольно равнодушно, как ей показалось, ответил: «Сколько пожелаешь. Можем хоть завтра подать на развод».

Такой ответ поверг её в состояние сильного смятения. Едва собравшись с духом, она произнесла в ответ: «Но ты же сам говорил, что нужно выждать какое-то время, чтобы Марк окончательно оставил нас в покое».

Больше к этому разговору они не возвращались. Но Даша чувствовала: Андрея сильно расстроил её вопрос.

Что касается Марка Зайверта, то Андрей продолжал держать его в поле зрения. Дашу тот оставил, но было ли это его окончательным решением, никто не знал. В любом случае Анд-рею давно запала в голову идея познакомиться с ним лично. И случай уже готов был пред-ставиться. К концу года строители обещали закончить новый торговый комплекс, который расположился как раз на месте, где Марк некогда держал ночной клуб. Андрею хотелось устроить большое торжество по поводу открытия и, разумеется, пригласить туда Марка Зай-верта. Даша об этой идее ничего не знала. Ей Андрей собирался сообщить в последнюю оче-редь. Зато знал Евгений, который относился к этому весьма скептически.

– Зачем тебе это нужно, Андрей? – спросил он. – Хочешь добить своего врага? Увидеть его поверженным?

– А почему нет? Думаю, я имею на это право.

– Может и так, – согласился Евгений. – Только сдаётся мне, Марк Зайверт ещё не сказал своего последнего слова. Не будь слишком опрометчивым.

– Что-то в последнее время ты слишком откровенен со мной, – заметил Андрей. – Это любовь так на тебя действует?

– Да, любовь хороша, когда она взаимна, – подтвердил Евгений.

– Когда ты уже, наконец, женишься? – поинтересовался Андрей. – Сколько можно то-мить нас всех ожиданием!..

– Скоро, Андрей, скоро, – терпеливо отвечал Евгений. – Думаю, к лету свадьба со-стоится.

– Почему не зимой?

– Слишком холодно, – пошутил он, и оба друга весело рассмеялись.

Сама будущая невеста такой радости не разделяла. При встречах с Дашей, которые стали теперь нечастыми, она сетовала на то, что снова попала впросак.

– Лёшка кормил меня завтраками все пять лет, что мы были вместе, – припоминала она, – теперь и Евгений туда же! Определённо, мужчинам верить нельзя!

– Не торопи события, Ленка, – Даша пыталась успокоить подругу. – Это же очевидно: он тебя обожает! Дай ему время закончить строительство, и тогда вы сможете переехать в но-вый уютный дом!

– У него и квартира неплохая, – ворчала Лена, в душе понимая, что Даша права.

Когда же речь заходила о её браке, подруга всегда старалась отмалчиваться. А Лену лю-бопытство распирало неимоверно. Но Даша была непреклонна: свои отношения с Андреем она обсуждать не намерена.

– А раньше ты мне рассказывала обо всём, – Лена надула губы.

– Сейчас многое изменилось, – сказала Даша. – И я, всё-таки, в официальном браке, не забывай.

– В отличие от меня! – восклицала Лена, и всё опять начиналось заново.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY