Скачать приложение Хит
Главная / Фэнтези / Магия сквозь время
Магия сквозь время

Магия сквозь время

5.0
25 Глава
1.9K просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Я - маг в двенадцатом поколении. Я вижу будущее на тридцать секунд вперёд. Когда перехожу на свой магический канал, там и живу. Немаги воспринимают меня как девчонку. Не знают они, что мне уже семьдесят пять, в моих жилах бурлит магия. Жизнь была бы идеальной, если бы я своевременно встретила своего предназначенного. Я ждала этого всю жизнь. Мечтала, что он меня разыщет... Моё сердце разбила жестокая правда: он меня даже не искал. Третья книга цикла "Магия", можно читать отдельно.

Глава 1 Бородатый соперник

Очередной здоровяк пришел с самодовольным видом, чтобы надрать задницу мелкой девчонке. Да, слух о боевой Алите разнесся по всей округе. И я – та самая малышка с мечом в руках. На меня приходят просто поглазеть, будто я выступаю на цирковой арене. Самые смелые рвутся в бой, желая выиграть кругленькую сумму, жирным шрифтом указанную на афише. Может некоторые хотят сразиться со мной из праздного любопытства, попытать свои силы или удачу. Но чутье подсказывает мне, что первый аргумент куда значительнее. Звенящие монетки манят разношерстный контингент.

И на этот раз передо мной внушительных размеров бородач. Не знает он, что уйдет сегодня со взмыленной пятой точкой. Я с наслаждением уловлю каждую сквозящую в лице эмоцию, законсервирую в своей памяти и буду смаковать при каждом удобном случае.

Начнется все с легкой усмешки, даже несколько со снисходительным оттенком, после первого моего взмаха меча на мужском лице вспыхнет удивление с нотками восхищения. Он отпустит парочку скабрезных шуточек, увидит, что меня это не задевает, добавит словесную тяжелую артиллерию, может перейдет на оскорбления. И с каждым моим взмахом меча его ярость будет нарастать, пока не выльется в гнев. И на этой стадии я уложу его на лопатки или выбью из рук меч, а может даже приставлю острие к шее. Это лучший момент, чтобы впиться в его глаза своими янтарными и сверлить, пока он не стушуется полностью.

На этот раз громила ведет себя несколько иначе. Никаких шуточек, полное молчание, уверенность в каждом шаге и каждом ударе, только пристальный взгляд в глаза. Наши мечи молниеносно соприкасаются, издавая скрежещущие звуки. Окружающего шума я не слышу, но зрители наверняка ревут, скандируя мое имя. А здоровяк тем временем пытается вывести меня из равновесия своими серо-зелеными глазищами, смотрит неотрывно, будто прожигает насквозь. Может настолько понравилась? Облегающий кожаный костюмчик на мне – что надо!

Да, с виду мне лет двадцать пять, не больше, но не знают все присутствующие о том, что на самом деле мне семьдесят пять, я – маг в двенадцатом поколении. Мои жилы пропитаны сверхъестественным, и сейчас я без зазрения совести пользуюсь главной своей магической силой – предугадываю шаги противника. Я вижу то, что произойдет через тридцать секунд. Не всегда, конечно, но когда перехожу на свой магический канал, то там и живу. В будущем на тридцать секунд. Перед моими глазами будто две вселенных одновременно. Вот я ловлю его выпад, и вижу, какое действие последует за этим, уже разворачивая свое тело в нужном направлении для атаки или защиты.

Бородатому явно не по вкусу то, что его обставляет девчонка, да еще и такая хрупкая. Предполагал наверняка, что справится со мной за пару минут. Но нет, дружок, сегодня ты уйдешь с опущенными плечиками и заметно подпорченной самооценкой.

Я, конечно, хитра! Сказать бы, что не по годам, но не тот случай. Возраст мой… Ох, не вспоминать!

Сражаюсь на мечах с обычными смертными, они и о магии-то ничего не знают, не подозревают о том, что поединок неравный. А я вкушаю победу каждый раз так, будто она досталась мне заслуженно. Жаль, что с немагами нельзя применять свои силы открыто. Вот было бы забавно, если бы я вдруг заговорила в его голове (это еще одна моя активная сила), здоровила наверняка опешил бы, подумал, что он сходит с ума, а это мне сыграло бы на руку.

Острие моего меча коснулось жилета противника на уровне сердца. Это полное поражение, хотя и без царапин для нас обоих.

А вот и тот самый взгляд, которым награждают меня в конце… Ловлю, впитываю, наслаждаюсь. Да, малыш, это правда случилось. Чувствуешь, как задница вспотела? Стыдно, да?

Но что это в его лице? Восхищение? Хмм… Необычно.

Отвесил поклон и удалился бесшумно. Ну и ладно, не очень-то хотелось мне пожимать его руку. Это бессмысленный жест, когда я среди простых людей, но вот руки магам стремлюсь пожимать всегда и везде. Так я ищу своего предназначенного. Но с каждым годом надежды все меньше. Два мои брата уже с половинками, причем у старшего истинной парой оказалась девушка на шестьдесят лет младше! Знакома еще с одной такой же парой. Так что, следуя логике, мой предназначенный уже старпер из тех, кому далеко за сотню, но меня он так и не нашел. Козел.

- Алита, выигрыш свой забирать не будешь и в этот раз?

- Нет, Сарик, пусть лежит, копится на благие нужны. Ремонт здесь не помешает, - киваю в сторону полуразвалившихся конюшен.

- Благодаря тебе у нас посетители стали появляться, скоро совсем разживемся. Многие приезжают из города, чтобы на тебя посмотреть. Может чаще будешь приходить, чем раз в неделю?

Старый жук завлекает из своих корыстных побуждений, читаю в лице, но он и сам не скрывает истинного смысла своих слов.

- Могу только раз в неделю, так что нет, каким бы заманчивым ни было ваше предложение, - говорю с добрым смешком.

- Ну тогда афиша останется до следующей субботы, раз такое дело. Но если надумаешь, мы всегда тебе здесь рады. И за твоей лошадкой хорошо ухаживаем, для нее у нас все самое свежее. Если подберешь ей под стать жеребца, будет еще лучше. Место мы найдем.

Да уж, я и себе не могу жеребца найти, так мне о личной жизни лошадки позаботиться? Буду еще и ей завидовать, если у нее появится пара.

- Спасибо, Сарик, до субботы!

Уверенно шагаю к выходу из фермы, прогуляюсь в лесок, а там и перемещусь домой, скрыв свои магические хитрости от простых людей. Хорошо, что здесь много мест, где можно спрятаться. Мне как раз переодеться нужно, что я и делаю, оказавшись в укромном уголке. Перемещаю на себя платье из своего гардероба, а затем лечу домой. Иначе сложно было бы объяснить старшему брату, Калеану, где это я была в вызывающем кожаном костюме, да еще и с мечом. Это моя маленькая тайна.

- Эни, привет! Калеана нет?

Невестка сидит на диване в гостиной, с нежностью поглаживает округлившийся животик, мечтательно улыбается.

- Он в кабинете, какие-то дела решает.

Ну понятно, конспирироваться незачем, Эни мои секреты прикроет. Она уже вполне успешно хранит тайну о моих похождениях на остров к секс-другу Диэну. Кстати, давно к нему не наведывалась, может поэтому и раздражительной стала, на мужчин волком смотрю, точнее волчицей. Это, к слову, мой магический символ. При желании я могу перевоплотиться в него, побегать по лесу, но эти развлечения уже в прошлом. От волчицы мне передался острый слух, звериный нюх, внимательность, настороженность, недоверие. В общем, милой наивной девочкой меня не назвать. Только Калеан еще наверняка думает, что я девственница. Он убежден, что невинность нужно беречь для предназначенного. Свою Эниру мне ставит в пример. Но в семьдесят пять быть девственницей? Серьезно?

Ох, с Калеаном об этом лучше не говорить, все равно не поймет.

- Схожу к Диэну на денек, может на пару часов. Прикроешь?

Эни просто улыбнулась в ответ. Это означает да, но, если что, она ничего не знала. Все-таки женская солидарность – прекрасная вещь.

После душа и обеда перемещаюсь на остров к Диэну. Не знаю, чего мне сегодня больше хочется, удовлетворения тела или лишь душевного разговора. Он для меня вроде наставника. Мудрый, опытный, всезнающий. Обычно мы говорим об одном и том же, но всегда душевно, откровенно. Я жалуюсь на жизнь без своей истинной пары, он рассказывает об утраченной любви всей жизни. Мы оба одиноки и несчастны, с той лишь разницей, что я не нашла свое счастье, а он его потерял. Так ни разу и не рассказал мне, что случилось с его предназначенной, но здесь я четко уловила грань и в душу не лезу.

- О, привет, это ты, - говорит почти равнодушно, сидя на песке перед своим пляжным домом.

Каждый из нас знает, для чего я пришла, и мне даже не стыдно. Это вроде нашего соглашения. Мы занимаемся сексом, удовлетворяем друг друга, расслабляемся, повторяем пару раз, если хочется. За несколько месяцев нашего знакомства все доведено до автоматизма, уже и не впечатляет, и будто удовольствие совсем не то.

- Привет, - отвечаю мягко, усаживаясь на песок рядом.

- Ты сегодня рано, - его тон невеселый, с прошлой субботы он стал еще более грустным.

- Что-то случилось?

- Нет, - отвечает, не поднимая головы от песка. – Как ты хочешь сегодня? На песке, на кровати, сзади, спереди, сверху?

Этот список меня не вдохновляет, немного даже оскорбляет, да и в его лице нет того огонька, с которого началось наше знакомство. Похоже, дружба с интимным подтекстом останется просто дружбой.

- Да я просто поболтать хотела.

- Хорошо, а то мне ничего не хочется. Чтобы не разочаровывать гостью, я бы постарался…

- Значит, ты чувствуешь то же, что и я.

Он кивает без слов, всматривается в водную гладь. Пару раз мы развлекались с Диэном, много плавая, ныряя с лодки, летали на скутере по волнам, но больше этого не хочется. То будто был конфетно-букетный период в наших псевдоотношениях, но прошел он стремительно быстро, не оставив ничего в душе и сердце.

- Я чувствую себя пустой, - говорю задумчиво, закладываю основу душевного разговора. - Будто мой сосуд что-то должно было заполнить, но этого не случилось.

- Я могу заполнить твой сосуд, - ухмыляется, зараза, намекая на секс.

- Сам же сказал, что ничего не хочешь! Я имела ввиду...

- Я тебя понял. Могу привести такую же метафору. Для меня везде сосуд не тот. Ты не нашла свое предназначение, а я его потерял, поэтому наши чувства схожи. Но у тебя ещё есть шанс обрести счастье. Ты встретишь его рано или поздно.

- А если нет?

Я убеждаю себя, что надеяться не стоит, что это бессмысленно, потому что так проще. Это помогает мне жить, но надежда все ещё теплится во мне.

- Проводи больше времени там, куда тебя тянет. Он должен где-то появиться.

- Меня тянет быть среди людей, но какова вероятность, что он тоже будет там? – вспоминаю утренний бой на мечах.

- Все может быть.

- Диэн, - задаю вопрос осторожно, задеваю его больную рану, - а что чувствует маг, когда теряет предназначение?

Он хмурится, смотрит вперёд, не отводит глаз от какой-то точки вдалеке, будто что-то выискивает там, на глубине.

- Пустоту.

- А если моего предназначенного больше нет? Вдруг он погиб или ещё что-то... Я бы почувствовала это?

- Если вы никогда не встречались, то нет.

Сглатываю тугой сгусток боли, скопившийся в горле. Когда-нибудь я научусь реагировать на это нормально, не чувствуя себя неполноценной. Но мне всегда тошно смотреть на счастливые парочки. Это зависть, не иначе, но ничего не могу поделать с этим.

- У тебя пропали силы, когда она погибла? – спрашиваю несмело, надеясь, что его ранам уже все равно.

- Да, активной силы не стало сразу же, - снова загадка в ответе. – Но я ее вернул не так давно.

- Как это?

- Если встретить другую предназначенную и иногда с ней контактировать.

- О чем ты говоришь? Как такое возможно? – недоумение наверняка написано на моем лице. И вопросы я задаю таким тоном, будто ставлю ему диагноз о психологическом нездоровье.

Диэн махнул рукой на песок, затем привстал и мирным шагом пошел вдоль воды. Мог бы для приличия ответить хоть что-нибудь, даже прямым текстом, что не желает об этом разговаривать, но нет же, просто увиливает, что типично для мужчины.

Обернулся, смотрит на меня сидящую.

- Ну ты идешь?

- Да, - ставлю себя вертикально, подергивая бровями, кривя губы.

Я что должна была догадаться, что мы куда-то идем? Вдруг он хотел прогуляться один, а я бы увязалась следом. Как бы это выглядело?

На квадроцикле мы добрались до сказочного рая в глубине острова. Тут я обомлела, даже язык присох от недостатка влаги, я, оказывается, шла с открытым ртом. Не подозревала, что на тропическом острове может так вольно растелиться настоящий сад со множеством разнообразных деревьев и цветов.

- Это рай для моей Эстелиты.

Диэн вспоминает свою предназначенную, а я чувствую, что сейчас стала посвященной в глубокие личные детали. Вдалеке сада увидела грот с затертым кольцом на двери. Именно там покоится его возлюбленная, точнее ее прах. Вокруг сказочно красиво, но, когда глаза натыкаются на темную дверь, становится прохладно на душе, тело окатывает дрожью.

- Что ты имел ввиду, говоря о другой предназначенной? – эта тема меня заинтересовала больше всего, потому что вновь зажгла легкий огонек надежды.

- Алита, это неприменимо к тебе, если ты что-то такое подумала. Это уникальный случай, больше похоже на сбой в программе, но такое случается один раз на миллион. У каждого мага всего одна предназначенная, по-другому быть не может.

- Но как это случилось?

- У нас с братом была одна предназначенная на двоих. Мы не знали, чья она, пока не появилась другая, но это случилось спустя шестьдесят восемь лет.

- Эсмеральда? Твоя вторая предназначенная? – спрашиваю с шоком.

Он грустно кивнул.

Да уж, веселой беседы о прошлом у нас сегодня не получилось, но пищу для размышлений я получила значительную.

- И ты с ней… То есть ее… - Язык заплетается, на меня это не похоже. Жду, что он сам продолжит.

- Пытался, но нет, - довольно усмехнулся, наверняка что-то вспомнил из прошлого. – Она выбрала Энди, а Эстелита не смогла определиться.

- Ого… - Только и смогла я произнести.

Может не все так печально в моей жизни. Ну подумаешь, мой мужчина меня еще не нашел, мало ли, что приключилось в его жизни. Оправдание нахожу ему каждый раз новое. А может он и вовсе младше меня, тусуется где-то с подростками. Такое тоже в редких случаях бывает. Наберется ума и разыщет меня. Мужчине это легче дается, чем женщине.

- Ты к ней что-то чувствуешь?

- Сам не знаю. Все не так, как с Эстелитой. У нас была прочная связь, мы дышали в унисон, а Эсма только и твердила мне «Энди, Энди, хочу к Энди». Фактически она моя предназначенная, но по ощущениям все не так. Мы с братом поняли слишком поздно, кто кому предназначался. Магия наказала его, сделав между ними разницу в шестьдесят пять лет, а в итоге несчастным остался я.

Слушаю Диэна с грустью. Его история бередит мою душу, но с ним я перестаю жалеть себя. Когда понимаешь, что кому-то в жизни перепало больше страданий, то ценишь свою жизнь больше, в итоге приходя к простому выводу: у меня все не так уж плохо.

- Ты правильный сделала вывод, - смотрит на меня искоса. В который раз замечаю, что он читает мои чувства. От него не скроется ничего.

И снова катаемся по пляжу, бродим вдвоем, иногда даже взявшись за руки. Я представляю себе, что гуляю с любимым мужчиной, со своим предназначенным, а он наверняка вспоминает об Эстелите. Затем сидим на песке у костра, я прижимаюсь к его твердому плечу, иногда даже пускаю слезы. Он поглаживает меня, как брат, успокаивает, рассказывает пошлые анекдоты. Вроде и развеялась, но тоска меня съедает изнутри, она уже пропитала меня насквозь.

Не знаю, может послушаться Сарика и устраивать бои на мечах чаще? Сейчас это лучший для меня способ снять напряжение. Среди людей мне комфортно, люблю ловить на себе восхищенные взгляды, люблю побеждать тех, кто кажется непобедимым. Наверное, соглашусь еще и в воскресенье помахать мечом.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY