Скачать приложение Хит
Главная / Романы / Прощай, Моя Неотразимая Любовь
Прощай, Моя Неотразимая Любовь

Прощай, Моя Неотразимая Любовь

5.0
1092 Глава
5.7M просмотров
Читать сейчас

О книге

Содержимое

Три года назад семья Мироновых воспротивилась выбору Вадима жениться на любимой женщине и выбрала ему в невесты Софию Родионову. Вадим не любил её и, на самом деле, даже ненавидел. Вскоре после их свадьбы София получила предложение от университета своей мечты и сразу же согласилась. Через три года любимая женщина Вадима тяжело заболела. Чтобы исполнить её последнее желание, он вернул Софию и вручил ей соглашение о разводе. Она была глубоко оскорблена столь неожиданным решением Вадима, но решила отпустить его и согласилась подписать бумаги о разводе. Однако Вадим, казалось, намеренно затягивал процесс, оставляя Софию в замешательстве и разочаровании. Теперь София оказалась в плену последствий нерешительности Вадима. Сможет ли она освободиться от него? Сможет ли Вадим в конце концов прийти в себя и посмотреть в лицо своим истинным чувствам?

Глава 1 Вернулась, чтобы развестись

От лица Софии:

Я снова посмотрела на часы и вздохнула. С момента моего прибытия прошло полтора часа, и я сбилась со счёта, сколько раз уже смотрела на время. Моего мужа, Вадима Миронова, нигде не было видно. Он должен был забрать меня из аэропорта. Должно быть, он сейчас со своей новой девушкой. Я покачала головой и горько усмехнулась от этой мысли, а затем встала, взяла багаж и направилась прочь из аэропорта.

Я вышла замуж за Вадима три года назад. Вскоре после нашей свадьбы меня приняли в зарубежный университет, куда я давно хотела попасть. Меня приняли на один из факультетов, и я улетела туда учиться. Мы с Вадимом не виделись три года. Пока меня не было, он всё своё время проводил с женщиной, которую искренне любил.

Теперь я, наконец, закончила обучение и вернулась домой. Я хотела разорвать наш номинальный брак, поэтому решила, что пора перестать надеяться на чудо и покончить с этими.

На пути домой в такси я написала Вадиму сообщение: «Нам нужно поговорить».

Вскоре я уже стояла в нашем пустом доме. Я поставила свой чемодан, направилась в гостиную, затем села на диван и стала ждать. Дом выглядел и пах так, будто в нём уже много лет никто не жил. На стене по прежнему висело наше свадебное фото, глядя на которое мне было одновременно грустно и обидно.

Я взглянула на свой телефон – Вадим до сих пор не ответил. Я сделала вывод, что сегодня вечером его уже можно не ждать.

Но я продолжила просто сидеть в гостиной, погрузившись в свои мысли. Затем я услышала, как снаружи остановилась машина. Я вскочила со своего места, чувствуя, как моё сердце начало бешено колотиться. Были ли у меня какие-то ожидания от встречи с моим бессердечным мужем? Может быть да, а может быть и нет. Но в последний момент я стиснула зубы и сжала дрожавшие руки. Я напомнила себе, что пришла сюда, чтобы положить всему конец.

Дверная ручка повернулась, и дверь распахнулась. Вадим включил свет, отбросив длинную тень в коридоре. Он вошёл. На нём был угольно-чёрный костюм и чистая белая рубашка. На его лице была написана усталость, но скулы были всё такими же угловатыми. Всё в нём было таким же, как прежде. Он всё ещё излучал ту ледяную ауру, которую я могла ощутить, даже находясь в паре метров от него.

Когда Вадим подошёл ближе, моё сердце забилось быстрее, а дыхание стало прерывистым. Я не могла поверить, что забыла, насколько он красивый. Вадим был подобен богу, которому не место в мире смертных. Одного его обаяния было достаточно, чтобы склонять людей на свою сторону.

Время превратило его в более зрелого, привлекательного мужчину. Я отвела взгляд, чувствуя, как запылали мои щёки.

Он подошёл к дивану и сел. Я же сидела напротив него.

Затем Вадим посмотрел на меня своими холодными, пронзительными глазами. Моей первой мыслью было опустить голову и не смотреть на него, но я заставила себя поднять взгляд. В его тёмных глазах я увидела своё отражение.

«Ты вернулась», – сказал он своим обычным монотонным голосом, который заставил бы меня поёжиться, если бы я не знала его настолько хорошо.

«Да», – ответила я, стараясь поддерживать тот же уровень непринуждённости.

«Мой юрист должен был отправить тебе электронное письмо», – сказал Вадим, параллельно ослабляя галстук. Из-под рубашки выпирала его мускулистая грудь.

«Хорошо, сейчас проверю почту». Я сглотнула, пытаясь заставить себя выглядеть безразличной.

Я вытащила телефон и открыла свою электронную почту, где мне в глаза сразу бросилась тема последнего письма – «соглашение о разводе». Хотя я ожидала этого, но всё равно почувствовала, словно мне в грудь вонзили нож. Боль была резкой и сильной, но я была ей благодарна, потому что она не дала мне снова попасть под обаяние Вадима.

«Хорошо. Я подпишу», – сказала я, отложив телефон, а затем посмотрела на своего будущего бывшего мужа. Совсем скоро он перестанет быть моим. У меня неплохо получалось притворяться госпожой Мироновой. Но теперь этому должен был прийти конец, а мне предстояло выбросить господина Миронова из своей жизни.

«Разве ты не хочешь сначала прочитать соглашение?»

«В этом нет нужды. Я уверена, что господин Миронов обойдётся со своей бывшей женой по справедливости», – ответила я, заставив себя улыбнуться. Бывшая жена. Довольно скоро мне предстояло стать его бывшей женой, но я не была уверена, что смогу так легко это принять.

«Ты получишь этот дом на Садовой улице и квартиру в центре, плюс...»

«Когда?» – перебила я Вадима.

«Что?» Он нахмурился и испытующе посмотрел на меня.

«Когда мы подпишем бумаги?» – мягко спросила я.

«Я договорюсь об этом со своим юристом», – ответил Вадим, слегка опустив подбородок.

«Очень хорошо. Тогда буду ждать твоего звонка».

После минутного молчания он снова посмотрел на меня.

«У Риты сейчас слабое здоровье. Я просто хочу исполнить её последнее желание», – объяснил он.

Я сжала кулаки, проглотив ком в горле. Исполнить её последнее желание? Какой благородный человек. Но обязательно было делать это за мой счёт? Ну, полагаю, у меня всё равно нет права злиться на него. В конце концов, я с самого начала была лишь фальшивой госпожой Мироновой. Просто заменой.

«Я понимаю», – сказала я и кивнула, хотя в глубине души хотела многое ему сейчас высказать.

«Если ты захочешь что-то ещё, мой юрист внесёт это в соглашение».

«Нет, меня всё устраивает. Что бы там ни было, мне этого достаточно». Я снова скривила губы в слабой улыбке.

«Приходи завтра, навести Риту», – сказал Вадим и встал со своего места.

Последнее замечание он сказал твёрдо. Это не была просьба навестить его девушку. Он приказывал мне. За кого он меня принимает? И почему я должна встречаться с этой женщиной? Он хочет посыпать соль на мою рану?

«Зачем мне это?» – спросила я со всей серьёзностью.

«Я не хочу, чтобы она чувствовала себя виноватой из-за нашего развода. Скажи ей, что ты полюбила кого-то другого. Убеди её, что наш развод не имеет к ней никакого отношения». Вадим остановился передо мной и ещё раз посмотрел мне в глаза.

«Ладно».

Я хотела отказаться, но почему-то мне всегда было трудно ему отказывать. Ему достаточно было посмотреть мне в глаза и попросить, а я уже была готова исполнить любое его желание.

«Спасибо. Я заеду за тобой завтра».

«Не нужно. Просто напиши мне адрес, и я сама доеду».

Вадим бросил на меня ещё один взгляд и ушел.

Я смотрела на его удалявшуюся фигуру, а на глаза наворачивались слёзы. Последние три года мы скрывали наш брак. О нём не знал никто, кроме членов семьи и близких друзей. Несколько месяцев назад СМИ объявили о помолвке Вадима и Риты. Весь Интернет облетели фото, на которых Рита примеряла свадебное платье. Какое совпадение!

Я провела несколько долгих ночей, глядя на эти фотографии, и каждый раз мои глаза автоматически перескакивали на Вадима. В то время я ещё думала, что не должна терять надежду. Я верила, что пока остаюсь его женой, всё ещё был шанс, что он сможет влюбиться в меня, и тогда наши отношения станут настоящими. Я любила его, и мне было этого достаточно.

Только намного позже я осознала, что хочу от него ответной и безоговорочной любви. Мне хотелось, чтобы он любил меня так же сильно, как я любила его.

Последние три года я жила в ожидании этого. Я всеми силами старалась показать ему свою любовь и заботу, даже находясь на расстоянии, но взамен ничего не получила. Однажды я проснулась и позволила правде избить меня до полусмерти.

В тот день прилипчивая и беззаветно влюблённая София умерла мучительной смертью, а из её трупа восстала новая София, облачённая в настолько толстую броню, что ни меч, ни копьё не смогли бы её пробить.

Я взяла чемодан, поднялась в свою комнату и достала вещи. Затем я приняла душ и переоделась в ночную рубашку. Комната выглядела так, будто в ней никто не жил с самого моего отъезда. На простынях не было ни единой вмятины или складки. Было очевидно, что Вадим последние три года жил не здесь, а, скорее всего, у Риты.

Эта мысль заставила меня вздрогнуть. Я вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. К моему удивлению, я увидела, что машина Вадима всё ещё была припаркована перед домом. Почему он всё ещё был здесь? Разве он не хочет поскорей вернуться к своей любимой Рите?

Пока я безучастно смотрела на его машину, у меня зазвонил телефон. Звонила моя лучшая подруга Таня. Я взяла телефон и ответила.

«Привет, Таня!»

«С возвращением, мерзавка!»

«Спасибо».

«Я всё ещё в командировке. Прости, что не смогла забрать тебя из аэропорта».

«Всё нормально. Работа превыше всего».

«Ты вернулась насовсем или планируешь опять куда-нибудь уехать при первой же возможности?»

«Думаю, я пока останусь».

«Отлично! Тогда иди работать на нашу радиостанцию. В смысле, ты же идеально подходишь для этой работы. Ты училась на журналистике, у тебя приятный голос, и вообще ты супер. Аудитория тебя полюбит. Ты точно подходишь. Ну, что скажешь?»

«Можно попробовать».

«Ты уже говорила с Вадимом?» Голос Тани вдруг стал тихим, как будто она боялась что-то потревожить.

«Да», – ответила я и снова посмотрела на машину Вадима на подъездной дорожке.

«Он рассказал тебе о своей новой подружке?»

«Да».

«Что за бессовестный урод! Как он посмел упомянуть о ней при тебе?»

«Всё нормально, Таня. Он попросил меня прийти завтра к Рите, и я согласилась».

«Что? Ты согласилась встретиться со стервой, которая увела у тебя мужа? София, ты с ума сошла? Эта женщина соблазнила Вадима и убедила его развестись с тобой. Честно говоря, я не знаю, на что она вообще надеется. Семья Мироновых ещё три года назад не одобрила их с Вадимом брак. С чего она решила, что сейчас они изменят своё мнение?» – практически прорычала Таня на другом конце линии.

«Всё уже решено. На данный момент я просто хочу поскорей забыть об этом и жить дальше», – сказала я и слегка улыбнулась.

«Забыть? София, ты ведь всё ещё любишь его, не так ли?»

Я не ответила. Естественно, я всё ещё любила его и никогда не переставала.

«София!» Крик Тани вернул меня к реальности.

«Таня, я устала. Давай созвонимся завтра, хорошо? До скорого».

Я повесила трубку прежде, чем Таня успела возразить, и глубоко вздохнула. Машина Вадима всё ещё стояла под окнами, и он, похоже, не собирался никуда уезжать. Но какое мне до этого дело?

Внезапно на меня наконец навалилась усталость. Я вернулась в свою комнату и залезла в постель. Я легла на спину, уставилась в потолок и стала ждать, когда придёт сон. Через несколько мгновений я услышала, как кто-то постучал в дверь.

Потирая заспанные глаза, я слезла с кровати и открыла дверь. Снаружи стоял Вадим.

Продолжить чтение
img Посмотреть больше комментариев в приложении
Скачать приложение
icon APP STORE
icon GOOGLE PLAY